22:45 

Восьмёрки в колодах

dio_dao
...дышать...не дышать...
Формула:
8 Жезлов – перекрёсток осей, движение к огню / +0 действий/решений / побеждающий огонь
8 Чаш – активный ноль / активный 0 чувств/отношений / борьба воды и огня – горячий источник
8 Мечей - перекрёсток осей, движение к воздуху / +0 разума/творчества / просыпающийся воздух
8 Дисков - активный ноль / активный 0 ресурсов/транзакций / борьба земли и воздуха – хаотично засеиваемая земля



Таро Белых кошек
Жезлы: Кот в изумлении застывший перед висящими в воздухе восьмью жезлами – знаком, побуждающим к действию.
Чаши: Уходящий прочь кот-странник; его путь освещает котолуна; что оставлено позади, будет забыто.
Мечи: Связанная кошка с завязанными глазами среди восьми мечей. Мечи преграждают ей путь только назад, не вперед. Хотя глаза у неё завязаны, она идёт в верном направлении.
Диски: Золотых дел мастер чеканит очередную монету. Всё его время посвящено этой работе, его талант работает на других.
Таро Нью Вижн
Жезлы: Мы видим, что по другую сторону висящих в воздухе жезлов стоит ангел со стрелой – символ чего-то внешнего, указывающего путь и требующего действовать.
Чаши: Человек, перешедший реку; позади него – восемь кубков и фейерверк над городом. Он оставил праздник позади, идёт за будущим, но не столько по своей воле, сколько из-за отсутствия выбора.
Мечи: Девушка с завязанными глазами проходит среди мечей; над ней парят три ворона, впереди – пустынные горы и светлый край неба. Там начинается рассвет. Осталось только увидеть его.
Диски: Теперь здесь не только чеканщик, но и скульптор, высекающий статую заказчика с мешочком золота в руке. Полное подчинение своих возможностей чужим желаниям.
Таро Ло Скарабео
Жезлы: Осколок метеорита врезается в землю перед воротами, за которыми светится радуга. Неожиданный удар с небес, нечто тревожащее, на что нельзя не отреагировать.
Чаши: Юноша на берегу ручья; он тоже уходит куда-то, но как будто от одного потока к другому; смотрит он не вперёд, а на лилию на своей ладони. Он меняет «поток», его мысли чисты, он начинает жизнь с новой страницы.
Мечи: Девушка в отчаянии опустилась на колени перед ручьём. Дорогу отсюда ей преграждает решётка из мечей. Но если она снимет повязку в глаз, то обнаружит: решётку легко обойти.
Диски: Юноша чеканит монету, но рядом с ним не уже готовые монетки, а цветущий куст. Хотя сейчас он вынужден исполнять чужие желания, а не свои, он не собирается так жить всегда.
Таро Иеронима Босха Жезлы: Существо, в ужасе схватившееся за дубинку, остальные семь разбросаны вокруг. Мы не видим, что же его так напугала, но должно быть, что-то действительно неожиданное и необычное.
Чаши: Что-то вроде страшненького города, где живут страшненькие существа, одно из них даже организовало палатку и пытается продавать какие-то неопознанные предметы. Другое, напротив, пытается покинуть этот город. Но оно сидит в кубке и, кажется, погоняет его палкой. Так далеко не уедешь.
Мечи: Существо, просто атакованное мечами. Оно сопротивляется изо всех сил, но, кажется, только ещё больше увязает в этой борьбе.
Диски: Существо, влекущее на спине раковину с монетами. Оно буквально придавлено этим грузом, от которого ему никакой пользы.
Таро 78 дверей
Жезлы: Женщина, пришедшая к торговке ключами. Для того чтобы открыть конкретную дверь, женщине необходим конкретный ключ, но здесь их так много, что без подсказки она не может решить, что же именно ей нужно.
Чаши: Человек, покидающий райский сад. Для того, чтобы отказаться от такого, нужны поистине веские причины.
Мечи: Девушка в плену кошмаров. Страхи, сковавшие её, иллюзорны, но при этом сильнее многих материальных пут.
Диски: Мастер в салоне татуировок создаёт на спине клиента огромный сложный рисунок горного козла. И всё равно, какой бы выдающейся не оказалась работа мастера, многие люди будут относится к ней пренебрежительно: всего лишь татуировка.
Таро Друидов
Жезлы (Ветви омелы): Деревенский праздник, танцующие вкруг костра люди уже не помнят, что когда-то этот хоровод был обращением к солнцу, которое должно было пробуждать светило и возвращать его на небо.
Чаши: Друид, забредший далеко в лес, чтобы принять важное решение.
Мечи: Кузнецы, кующие мечи. Раньше они делали и подковы, серпы, лемеха и даже украшения, но теперь – только мечи, одни мечи. Не удивительно, что они не выглядят радостными.
Диски (Яйца): Несколько мужчин с трудом ворочают тяжёлый камень. Они бы ни за что не взялись за такую напряжную и бессмысленную работу, если бы не указания стоящего рядом друида.
Таро 1001 ночи
Жезлы: Множество абсолютно одинаковых девушек купаются в прибрежных водах. Только одна из них действительно существует, остальные призраки. Если сделать неверный выбор, сказка кончится до срока.
Чаши: Человек на самодельном плоту жалкого вида качается среди бурных волн прибоя. Он не утонул, когда его корабль пошёл ко дну, теперь осталось только преодолеть прибой, он окажется в безопасности.
Мечи: Девушка, очнувшаяся в сундуке и в доме какого-то бедняка. Кто она теперь – пленница или спасённая добрым человеком жертва чьей-то хитрости.
Диски: Под руководством седобородого заказчика молодой ювелир плавит золото. Рядом – несколько готовых изделий. Нескоро ему удастся в работе руководствоваться своим вкусом.
Таро Магического леса
Жезлы: Восемь жезлов зависли над землёй – над лесом и замком. Угроза, источник которой неясен, но которую нельзя оставить без ответа.
Чаши: Восемь кубков, берег реки, луна и маленькая фигура бредущего прочь зайца. Он уже далеко от берега, он не вернётся сюда.
Мечи: Кот с повязкой на глазах. Позади него восемь мечей, путь назад закрыт; повязка уже сползает с его глаз.
Диски: Лис чеканит монеты, точнее чеканил, потому что сейчас он застыл с молоточком в руке, взгляд его устремлён в пространство, на какой-то миг он погрузился в мечты, которых обязательно однажды достигнет.
Цыганское Таро Рэя Бакланда
Жезлы: Восемь тростей воткнуты в землю, рядом – детали палатки. Но что-то заставило того, кто собирал её, бросить начатое, отвлечься на что-то более важное и не терпящее отлагательств.
Чаши: Фургон уносит прочь от брошенных в спешке восьми чаш. Важная причина сорвала только что пивших чай людей с места.
Мечи: Метатель ножей рядом с доской, где очерчен силуэт. Несколько ножей воткнуты в доску; судя по всем, это были не очень удачные броски – рядом с ножами размазанные пятна крови. Но, кого бы тут не пришпилили, он сумел выбраться – и действительно малой кровью.
Диски (Колёса): Мастер колёс шлифует очередное колёсо. Сколько он уже изготовил на своём веку, и все они вертятся в чужих фургонах, сам он всегда здесь, на одном месте.
Языческое Таро
Жезлы: И снова счета, счета, счета и прочие дела. Столько всего, что требует внимание, что никак нельзя пустить на самотёк, но чем так сложно заставить себя заняться.
Чаши: Ведьма, уходящая в дорогу. В знак того, что она оставляет этот дом на долгое время, а может быть даже не вернутся сюда, она переворачивает восемь кубков.
Мечи: Посвящение ведьмы в высший сан. Ещё одно, последнее символическое принесение в жертву. Инсценировка плена, из которого можно высвободиться, только освободив разум и полностью овладев умением видеть истину даже с закрытыми глазами.
Диски: Ведьма в офисе, на рабочем месте. Судя по кабинету, работа весьма неплохая, но всё же здесь ведьма чувствует себя не на своём месте. Это занятие не приносит ей радости.
Таро Ведьм
Жезлы (Факелы): Наконец-то нашлась ведьма, которой удалось, таки, превратить огромную жабу в «принца». Правда, превращение в процессе, так что нельзя останавливаться на полпути, снова вернуться к этому уже будет нельзя. Дело должно быть закончено.
Чаши (Котлы): Посвящение юной ведьмы. Теперь одна её жизнь кончится навсегда, она изменится полностью и уже никогда не сможет вернуться к «обычной» себе. Из мира ведьм не может быть дороги назад.
Мечи (Помело): Ведьмы сталкивают в пропасть огромный камень. Он мешает им слететь в эту пропасть и подняться – на мётлах, оттуда в небо.
Диски (Валуны): Ведьмы разрисовывают камень забавными, но значимыми символами – спираль, солнце, звёзды и проч. Работа бессмысленная, «трата» важных символов на глупое занятие.
Таро Фей
Жезлы: Фея, сорвавшаяся с ветки. Теперь ей придётся проявить всю ловкость и силу, чтобы последствия неожиданного и неприятного происшествия были минимальными.
Чаши: Фея, уходящая по длинной лестницы от огромного кубка, полного волшебного эликсира. Ещё один уход от чего-то волшебного или прекрасного, не потому, что это нечто было плохим, но потому, что справится с судьбой, с зовом дороги невозможно. Что-то кончается, что-то начинается.
Мечи: Пленница со связанными ногами, руками и крыльями. Но её глаза открыты, она может увидеть выход из ситуации - увидеть и найти его.
Диски: Перепачканная красками фея разрисовывает огромный волшебный диск. Скорей всего, этот диск не для неё, для кого-то ещё, но и она получает удовольствие от своего занятия. Даже в такой работе она находит выход для творчества.
Таро Мира Фэнтези
Жезлы: Птица возвращается к гнезду, свитому в переплетении восьми ветвей, но на над ним сидит другая птица – большая и хищная. Чтобы добраться до кладки маленькой птице придётся найти способ справиться с хищником.
Чаши: Человек посреди кладовой с мешками золота и самоцветов растерянно наблюдает, как его сын покидает его, уменьшившись до размера с ладонь и оседлав белую птицу. Несмотря на достаток этот дом стал ему так не мил, что он готов даже на изменение облика, лишь бы покинуть его.
Мечи: Связанная девушка в страхе упала на колени, над ней ступает странное существо, гибрид птицы и ящера с восьмью конечностями, заканчивающимися острыми клинками. От такой химер сложно уберечься, тяжело сбежать, приходится полагаться только на удачу и выжидать.
Диски: Гном с молотом стоит перед стволом, спиралью поднимающимся к небесам. На этом странном дереве растут звёздные камни. К стволу приставлена лестница, но и до первого из камней она не достаёт. И всё же волшебные камни так прекрасны, что гном будет снова и снова пытаться заполучить их, не замечая больше ничего вокруг.
Таро Круга жизни Жезлы: Мне кажется, здесь есть аллюзия на историю про Юдифь и Олоферна: молодая женщина с кинжалом несёт в руках отрезанную голову мужчины. История о том, что в самой затруднительной ситуации есть выход, из самой суровой осады можно спастись.
Чаши: Маленькая лягушка покидает пруд, дух воды смотрит ей вслед неодобрительно. Хотя пруд был лягушке долгое время надёжным домом, она пускается в путь, потому что того требует её природа.
Мечи: Человек пытается сломать стену своей тюрьмы, ковыряя камни мечами, четыре из них уже сломаны, три стоят у стены, ещё один в него в руках. Половина возможностей потеряна, но всегда есть надежда для того, кто доверяет своему разуму.
Диски: Женщина раскрашивает огромные бусины, соединённые верёвкой, другой конец которой держит мужчина. Эти крылатые бусины принадлежат ему, и сколько бы труда в них не вложила женщина, летать будет он.
Таро Изменения формы
Жезлы (Воздух - Солнечный ветер): «Скорость». Птицы вьются над бурной горной рекой. Безумный поток увлекает их, но сложно удержаться над ним, в воздухе, волнуемом водой, полным водяного пара.
Чаши (Вода): «Поиск». Река, которой стали несколько людей. Они присоединились к течению, чтобы найти нечто новое, обрести позже новую форму.
Мечи (Огонь – Сухой вихрь): «Застой». Ледяная пустыня, обмёрзшее дерево, берлога, в которой спит медведь. Но его сон не вечен, как только медведь почувствует весну, оковы сна спадут.
Диски (Земля): «Опыт». Женщина с лирой на берегу лесной реки. Время этой её формы подходит к концу, но она не меняет форму. То, что она узнала и обрела слишком дорого ей, чтобы терять так быстро.
Таро Священных животных
Жезлы: «Муравей». Муравьи в огненном круге жезлов. Несмотря на свои малые размеры эти насекомые способны справиться с очень трудными задачами, в том числе потому, что умеют действовать вместе.
Чаши: «Осьминог». Осьминог, застывший под поверхностью воды в лунном свете. Его щупальца извиваются, но он не двигается с места. Неясность будущего тревожит его, и он остаётся на месте. Но страх будущего не должен мешать нам оставлять прошлое позади, раз пришло такое время.
Мечи: «Кондор». Три кондора над землёй, лежащей в руинах и утыканной мечами. Это место скованно прошлым, которое кондорам неизвестно, но они хотели бы его знать. Это прошлое, уже давно закончившееся, тем не менее не дат земле освободиться от себя.
Диски: «Мышь (полёвка)». Мыши запасают еду на зиму. Чтобы выжить, они должны хорошо потрудиться и быть очень внимательными и организованными.
Эротическое Таро Манары
Жезлы (Огонь): Карта «взрыва фантазий», когда их так много, они настолько реальны, что в конце концов не могут не найти выхода. С другой стороны, «канал» выхода может оказаться слишком узок и виртуален. То есть это карта ситуации, когда человеку трудно реализовать свои желания по каким-то причинам, но он настойчиво пытается это сделать.
Чаши (Вода): Перемена вектора внимания кого-то в сторону кверента. Ощущение этого нового взгляда почти материально, хотя сам «кто-то» ещё осторожничает, скрывается, но всё равно не может не смотреть на того, кто так его привлекает. Начало новой дороги для них обоих.
Мечи (Воздух): Страхи тёмных переулков. Они могут иметь основания, но в большинстве случаев их источник создан воображением. И всё же, есть и малая вероятность, что опасность, если и не так сильна, как кажется, существует реально. Нужно на секунду остановиться, не поддаваться панике, проанализировать ситуацию, оглядеться по сторонам – понять, как обстоят дела на самом деле.
Диски (Земля): Замедление, затишье, отдаление. Чувства если не угасли, то требуют переосмысления. Период, когда «творчество» в отношениях исчезает, и нужно понять, что на самом деле требуется партнёрам, есть ли во всём этом ещё смысл.
Эротическое Таро Казановы
Жезлы: Кавалер плывёт на гондоле к даме, впереди из воды торчат восемь жезлов. Неожиданное препятствие, но вряд ли оно остановит настоящую страсть.
Чаши: Измена: молодая жена изменяет с молодым же любовником старому мужу. Но муж только что их застукал, так что новый виток в жизни им обоим обеспечен.
Мечи: Врач осматривает молодого человека и на наш непрофессиональный взгляд выглядящего весьма болезненно. Врач явно в затруднении: положение серьёзное. Увы, это отнюдь не иллюзорные оковы, скорее напротив, нынешняя ситуация вызвана наивностью молодого человека в отношении последствий любовных отношений.
Диски: Служанка, удовлетворяющая хозяина. Есть сомнения относительно того, что ей это тоже доставляет удовольствие, но выбора у ней нет: она получает деньги и за это тоже.
Таро Алистера Кроули (Таро Тота)
Кроули ничего не знал про Восьмёрки. Потому что они ничего не знал про движение. Dixi.

@темы: tarot

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Баллада

главная