13:13 

Семёрки в колодах

dio_dao
...дышать...не дышать...
7 Жезлов - -1/2 огня / действий/решений / огонь, присыпанный песком
7 Чаш - -1 воды / чувств/отношений / вода, испаряемая огнём (подземная река и лава)
7 Мечей - -1/2 воздуха / разума/творчества / воздух, утяжеляемый водой
7 Дисков - -1 земли / ресурсов/транзакций / земля, высушиваемая воздухом


Таро Белых кошек
Жезлы: Кот-рыцарь, отбивающийся от нескольких противников. Он стоит на возвышении, и противники могут подходить к нему только по одному. Хотя их больше, у него выгодное положение, да и больше умения и опыта. Так что, хотя придётся подраться, настоящая опасность ему не угрожает, больше грозит усталость.
Чаши: Кот выбирает из семи кубков – замка, богатства, славы, дракона, змеи, к и неизвестности. Но все эти варианты – лишь миражи. И кот знает об этом, он потратит время на мечты о неутолённых желаниях, о том, как всё могло бы быть, но потом пойдёт своей дорогой.
Мечи: Кот уносит несколько мечей из вражеского лагеря. Но его план грешит непродуманностью, часть мечей ему забрать не удалось, да и вообще, кажется, его засекли, так как он явно убегает. Он мог бы употребить свою ловкость более разумно, и теперь ему всё равно нужен новый план, и он потерял время на эту бессмысленную вылазку.
Диски: Кот, гордо опирающийся на лопату или мотыгу, стоящий возле куста с семью монетами. Он много трудился, но результат его труда не так уж впечатляет. Всё дело в том, что он выбрал не самый плодородный участок. Возможно, ему придётся искать что-то ещё, но время и ресурсы не вернуть.
Таро Нью Вижн
Жезлы: Вот он, отбивающийся человек. Снизу на него смотрят озлобленные рожи, а за ними поднимается дым пожара. Печально будет, если всё дело в том, что толпа решила расправиться с кем-то, кто ей не понравился. Но им его не одолеть.
Чаши: Позади выбирающего юноши две девушки – одна закрыла глаза руками от страха, другая, сложив руки на груди, с нетерпением ждёт, что же он выберет. А он стоит растерянный, застывший, не в силах выбрать хоть один из миражей, хотя то, что ему действительно нужно сделать, это развернуться, отвернуться от миражей и делать выбор из реально существующих вариантов.
Мечи: Здесь человеку удалось унести на один меч больше, но он всё время оглядывается, прогибаясь под тяжестью мечей. Его гнетёт нехорошее предчувствие, на самом деле он уже знает, что это была бессмысленная кража, лишняя тяжесть. Не стоило поддаваться первому импульсу.
Диски: Человек у выращенного куста смотрит на видение, призрачную фигуру, проплывающую над ним. В этот момент ему становится ясно, что этот незначительный результат, эта малая доля, вовсе не то, к чему он стремился, чего достоин, и далеко не всё, на что способен.
Таро Ло Скарабео
Жезлы: Юноша мчится с факелом на перегородившее ему дорогу препятствие – шесть скрещенных жезлов. Сам себя подбадривает криком: на самом деле он очень боится – и того, что стало у него на пути, и самого пути; но смелость перед лицом врага или неизвестности даст ему победу.
Чаши: Те же чаши с иллюзиями, только нет выборщика. Это «миражи для всех», для тех, кто придёт к этому берегу, кто поплывёт по этому морю – вслед за миражами. С другой стороны, может и эти иллюзии куда-то приведут. Пусть достигнутое будет иным, но никто бы не пустился за ним в путь, если бы не было этих приманок.
Мечи: Вот он – человек с мечами, крадущийся из лагеря, он доволен удавшейся проделкой, смотрит назад и не замечает, что прямо перед ним раскрыла капюшон кобра. Неожиданное обстоятельство покажет, что успех был мнимым.
Диски: Человек возле куста, все монеты на котором высохли и потрескались, кроме одной, упавшей на землю. Зато у его ног выросли роза и лилия. Надежда на другой путь, знак, что не всё потеряно.
Таро Иеронима Босха
Жезлы: Сидящее над ямой на высоком стуле птицеголовое существо пытается грызть палицу, ещё одну держит наготове, а оставшиеся у неё за спиной, должно быть мешают здорово, они такие шипастые. Пока это существо отвлекается на погрыз дубинок, оно не замечает, что вот-вот упадёт в эту яму. Мелочи отвлекают от главной опасности.
Чаши: На спине свиньи (действительно свиньи, самой настоящее, без извращений) в красной попоне неустойчивая конструкция из семи кубков и, допустим, журавля. Свинья тихо бредёт по воде, а кубки качаются, из них выглядывают мелкие обитатели – странные существа, у кого-то флаг, кто-то похож на дракона. И журавлю никуда не деться из этой ловушки, не взлететь к небесам.
Мечи: Птица держит меч во рту, вздымает его к небесам, а остальные мечи проткнули яйцо, на котором стоит птица. Пока он устремляла взгляд куда-то вдаль, реальность подставила ей подножку.
Диски: Существо с птицей на голове мешает варево из монет в котле. Но мысли её заняты не работой, смотрит она куда-то в сторону, есть нечто, что интересует её намного больше приготовленной монетной каши.
Таро 78 дверей
Жезлы: Силач поднимает камень, загораживающий вход в пещеру. Камень тяжёл, неподъёмен для остальных, но для него это – мелочь.
Чаши: Во сне девушка открывает незримую дверь, и проникает в мир волшебных грёз. Но поутру эти сны развеются, станут тем, чем были – иллюзиями. Однако ощущение соприкосновения с чудом останется и сделает её счастливее.
Мечи: Художница рисует дверь, но не такой, какая она есть: картина абстрактна, здесь геометрические фигуры, чёткие углы. Реальность упрощена и усложнена одновременно. Хотя это кажется кому-то излишним такое преломление реальности, другим такие загадки доставляют удовольствие.
Диски: женщина открывает дверь и выпускает на волю голубя. Два человека на заднем плане, работающие на поле, смотрят на взлетающую птицу. Для них это знак и символ – того, что и их работа будет закончена, и их судьба может стать такой же взлетающей птицей.
Таро Друидов
Жезлы (Ветви омелы): Усталый друид мрачно помешивает варево в котле веткой омелы, позади него семейная пара среднего возраста, выглядящие весьма довольными. Похоже, для друида его нынешнее занятие – пустяк, он мрачен от того, что вынужден тратить свои знания на какие-то мелочи, но выбора особого у него нет: просто нет занятий более достойных его мудрости. Не каждый день рождаются великие легенды.
Чаши: Девушка и молодой человек, флиртующие под деревом, на ветке которого играет музыкант. Пофлиртуют на этом празднике и разойдутся: девушке весело, но серьёзно ухаживания этого человека она не принимает. А для него она – влекущий мираж, исчезающий при свете солнца.
Мечи: Друид наставляет воина в мудрости, даёт ему советы. Но в грядущей битве, скорей всего, на поведанные ему хитрости у воина не будет времени. Он будет рассчитывать на меч и ловкость.
Диски (Яйца): Молодая мать обнаружила своего сына-младенца в колыбели, играющим с яйцом-амулетом. Она испугана, не такой судьбы она ждала для него, другого пути – более простого, лишённого приключений. Но со знаками не поспоришь.
Таро 1001 ночи
Жезлы: Человек, поймавший тритона, с трудом вытянувший его на берег, а теперь прячущийся в испуге за камнями. Хорошо закончится эта история или плохо, зависит теперь только от смелости человека.
Чаши: Дервиш, увидавший прекрасную обнажённую девушку, идущую к нему, и отпрянувший в испуге. Живая она или видение, но это образ, смущающий его ум, образ соблазна, от которого он отказался много лет назад. Однако, и спустя десятилетия, соблазны продолжают одолевать его.
Мечи: Герой, пробравшийся в тайную комнату тайной сокровищницы, готовый под взглядами статуй сорвать покров с тайного сундука. Тут-то он и попадёт в ловушку.
Диски: Юноша, сошедший с корабля, поднимающийся в порт мимо торговцев рыбой, овощами, фруктами. Бедных людей, продающий то немногое, что им удалось вырастить и поймать. Юноша задумчив. Он прибыл в этот город потому, что там, где он жил, он сам был одним из таких людей.
Таро Магического леса
Жезлы: Лягушонок на краю обрыва с палкой в руках. Но его противников не видно, только палки торчат над обрывом. Может там и нет людей (то есть лягушек), а неведомая сила преграждает ему путь.
Чаши: Заяц, наблюдающий за возникшими в облаках кубками – приключения, возможность стать кем-то ещё, неизвестность… Но он смотрит на это, как на причудливое облако, может быть, он даже не видит их по-настоящему, только как какие-то странные забавные тени.
Мечи: Тёмный кот тёмной ночью уходит от лагеря, прихватив с собой мечи, внимательно следит, не идёт ли кто-то за ним, не поднимется ли тревога. Но что у него впереди, за границей этой карты, там, куда он не смотрит.
Диски: Лис любуется делом рук своих – пышным кустом с «зацветшими» монетами. Много терпения и труда вложено в них, да только взгляд лиса похож на прощальный: он сделал своё дело, а теперь идёт дальше.
Цыганское Таро Рэя Бакланда
Жезлы: Закатное солнце подсвечивает фигуру человека с длинным шестом, он смотрит на тех, у кого мы видим только руки с зажатыми дубинками. В позе человека чувствуется вызов: они никого не боится, хотя силы явно не равны.
Чаши: В конце дня цыганка остановила фургон и развела костёр, чтобы выпить чаю. В дыме костра ей чудятся видения: будто дальнейшая дорога – это семь разных путей, ведущих то к опасности, то к деньгам, то к любви. Но это – просто дым костра, а дорога всегда одна, сколько не поворачивай на развилках.
Мечи: Аттракцион – метание ножей. Попадёшь в яблочко, получишь приз. Всё зависит от ловкости твоих рук. Ну и ещё, может быть, от ножей с нестандартным центром тяжести, так и норовящих повести в сторону.
Диски (Колёса): Цыган, выковавший чудесную узорчатую тележку, подбирающий к ней колёса. Позади него – каменная изгородь, два домика. А ещё дальше, в голубой дымке – то ли огромные трубы завода, то футуристический город с домами, почти достигающими космоса. То, что он делает, давно уже неэффективно, наверное, забыто. Но ему нравится его занятие.
Языческое Таро
Жезлы: Ведьма, считающая налоги. Вот уж правда, трата времени и сил, и можно было бы заняться чем-то много более интересным, но что поделать. И такими вещами нужно заниматься, иначе позже они займутся тобой.
Чаши: Ведьма в окружение семи свечей медитирует, перед её внутренним взором проплывают кубки с вероятностями, но все они – совершенно фантастические. А на ведьме, меж тем, пижама и кеды. Её сны наяву уже давно – способ расслабиться, а не выбрать дорогу.
Мечи: Ведьма с рюкзаком за спиной и палкой в руках выглядывает из-за дерева, рассматривая палатку, костёр, ящик с кубками, жезлами, дисками и мечами. Её цель – мечи. Она пустилась в этот путь именно за ними, но сейчас её мучают сомнения, правильно ли она поступает.
Диски: Ведьма, начертавшая магический круг на маленьким цветком в горшке. Ну да, трата маги на мелочи, ну и что? Зато цветок вырастит красивым.
Таро Ведьм
Жезлы (Факелы): Ведьма и колдун обмениваются магическими предметами. Для каждого будет сложно по началу обращаться с незнакомым магическим предметом, но это не такое уж сложное препятствие, которое только поможет им в конечном счёте лучше развить свои способности.
Чаши (Котлы): Две ведьмы поют зелье из костра, а третья принимает от бесёнка изумрудную змейку. Зелье, усмиряющее видение, подчиняющее их воле ведьмы и исполняющее их, когда они станут полностью этой воле покорны.
Мечи (Помело): Две ведьмы, сидящие на огромны грибах, плетут цветной шнур. Уловка, создающая новый символ – и новые узы. Знак связанности, как кровная клятва в вечном родстве.
Диски (Валуны): Ведьма на краю водопада закусывает грибом (вообще, очень похож на мухомор). Заблудившись, она прибегла к верному способу найти выход: к видениям.
Таро Фей
Жезлы: Фея, отгоняющая крылатые сгустки теней от маленького ростка дерева. Фее ничего не стоит справитmcя с ними, но очень уж они надоедливые и настырные, всё время нужен за ними глаз да глаз.
Чаши: Эльф, в испуге отпрянувший от чаши, вино в которой превратилось в змея. Не всегда то, что кажется невинным, простым увлечением или забавой, действительно таковыми является. Иногда за этим скрывается ядовитое жало.
Мечи: Фея с мечом, слившаяся со стеной, поджидает момента, чтобы напасть на врага из-за засады. Хитрость даст ей преимущество внезапности, но врагов может оказаться больше, чем она ожидает.
Диски: Гном скучает, сидя на корнях, дерева, поросшего дисками. Но что ему эти диски – это просто, уже не так интересно. Хочется найти нечто новое, что даст возможность творить и получать результат.
Таро Мира Фэнтези
Жезлы: Два человека верхом на двух древесных драконах. Только у одного дракон взрослый – огромный, страшный, а у второго – совсем маленький, не достающий большому даже до брюха. Но совершенно неясно, кто же здесь главный герой, кто выйдет победителем из этой стычки.
Чаши: Рыцарь, достигший тайного места, где спрятан Грааль. Вот только колонны с Граалями целых семь, и как выбрать верный, если все они кажутся одинаковыми. Какой из знаков на колонах указывает на истинную природу Грааля. И если среди всех этих обещаний та истина.
Мечи: Воин, разглядывающий через пропасть с клубящимся туманом дальнюю гору – прибежище крылатых тварей. У воина в руках удивительное оружие – семь мечей в круге. Но поможет ли оно ему, когда врагов так много.
Диски: У волшебного золотого дерева бьёт копытами единорог, а под камнями рядом спрятались двое, стараются едва дышать, чтобы не спугнуть чудо, которое они так долго ждали. Столько терпения, и теперь – награда, ожившая мечта.
Таро Круга жизни
Жезлы: Человек, ограждённый шестью жезлами, размахивает седьмым, но кажется, совершенно бездумно. Здесь нет врагов, только на земле лежит девушка с разбитой головой. Иногда, борясь с чем-то, мы не понимаем, что опасность не так уж страшна, и сами становимся опасностью.
Чаши: Девушка, окружённая волшебными существами, чаши, из которых изливается золотая вода. Прекрасное видение рая, манящее в дорогу, много обещающее и, может быть, приводящее к чему-то совершенно неожиданному, что невозможно было желать, не зная о нём. Видение, открывающее путь к истинной мечте.
Мечи: Химера, грозящая мечом цапле. Между ними ещё шесть мечей повисли в небе. Кажется странным, что такое сильное существо так боится обычной птицы. Может быть, дело в том, что химера поняла по неясным нам знакам, что это не «обычная птица».
Диски: Старушка в корзине среди больших цветных яиц, согреваемых свечами. Она терпеливо ждёт, когда проклюнется результат её заботы, тепла, которого она отдавала долгое время.
Таро Изменения формы
Жезлы (Воздух - Солнечный ветер): «Честь». Беспородная дворняга лает на кого-то, но над ней дух – крылатая женщина-лев. Честь, отвага и победа зависят не от происхождения, а от того, какими мы себя делаем.
Чаши (Вода): «Желание». Крылатые сирены поют на прибрежных камнях. В светлом мире они не завлекают моряков на острые скалы, они поют им мечты и желания, заставляя их пускаться в волшебные путешествия.
Мечи (Огонь – Сухой вихрь): «Обман». Пока белый волк, подозрительно рыча, высматривает врага, враг, прячущийся в дереве, нападает из него сверху. Пока мы смотри в одну сторону. Откуда, как нам кажется, придёт опасность, она появляется прямо с противоположной стороны.
Диски (Земля): «Рост». Женщина-лошадь ступает по зелёному лугу. От её прикосновений всё здесь растёт и цветёт. Здесь её достаточно представить это цветение, чтобы оно стало реальным.
Таро Священных животных
Жезлы: «Пчела». Две пчелы над одним цветком; нектар получит только одна. Та, которая будет настойчивее, смелее и будет идти к своей цели во что бы то ни стало.
Чаши: «Дельфин». Дельфин, скользящий вдоль чаш с иллюзиями. Его движения хаотичны, он всё время отвлекается, если бы он оставил то, чего не может достичь, и доверял бы себе, то уже достиг бы своей настоящей цели.
Мечи: «Журавль». Птица, клюющая звёзды в воде. Пока она пытается достичь недостижимого, пустившись на хитрость, – склевать звёзды не с неба, а с воды, её усилия обречены на неудачу.
Диски: «Жираф». Жираф вытягивает шею, чтобы достать до верхних веток. Это символ того, что у каждого есть и запас сил, и терпение, и возможность, чтобы достигнуть результата, нужно только действительно работать над тем, что хочешь получить.
Эротическое Таро Манары
Жезлы (Огонь): Несколько медсестёр не дают больному как следуют выздороветь. Сила расходуется слишком на многие связи, причём ни одна из которых не может быть признана достаточно серьёзной. Человек рискует утонуть в созданных им «необязательствах», остаться опустошённым и у разбитого корыта.
Чаши (Вода): Лучше всего эту карту, должно быть, описывает рассказ М.Этвуд «Фантазии об изнасиловании». Ощущение опасности будоражит кровь, но опасности – выдуманной, игрушечной. Реальность либо скучнее, либо ужаснее. И пока время тратится на фантазии, теряется время выбора: и реальность становится и скучной (обыкновенной), и ужасной, одновременно.
Мечи (Воздух): Женщина-призрак ведёт за собой мужчин, мы видим только их тени. И похоже, что ведёт она их к краю крыши. Ситуация, когда погоня за призраком, самообман, губительны для человека.
Диски (Земля): Женщина в ночной рубашке и монашеском платке читает письма и ласкает себя, за её спиной открыта дверь, на пороге стоит мужчина в тёмной строгой одежде. Отношения, которые требуют терпения, осторожных шагов, работы, но на самом деле не стоят того. Потому что они – клетка, как минимум для одного. Часто жертвенность ни к чему, важнее слушать себя, свои желания, важнее понимать, чего хочешь именно ты.
Эротическое Таро Казановы
Жезлы: Ещё одна дуэль, но уже более серьёзная: пистолеты, секунданты в масках, решимость на лице. Здесь нужно идти до конца, кто быстрее и смелее, тот и останется жить.
Чаши: Мужчина подсматривает за тем, как женщина принимает ванну. Ещё один способ сохранить в отношениях оттенок волшебства – позволить иногда мечтам остаться мечтами.
Мечи: Мужчина и женщина за столом, на котором свечи и бокалы. А вокруг по стенам, в камине – невидимые мечи. Кто-то из этих двоих лишь притворяется влюблённым. Учитывая, что это мнение Мастера, видимо, женщина.
Диски: Гыгы, карта «долгий путь к оргазму». Честно, первая ассоциация, которая приходит при соотнесении «терпения и времени» сюжетом карты.
Таро Алистера Кроули (Таро Тота)
Но почему в колоде Семёрка Чаш – «Оргия», почему? Удручающее зрелище. (заметка на полях: все аристократы – извращены и вырожденцы, по мнению некоторых неудачливых интелей). И почему в книге эта карта называется «Совращение»?
«Она [Семёрка Мечей] похожа на боксёра-ревматика, пытающегося «вернуться на ринг» после многолетнего перерыва». Рокки!!!
Отлично, Семёрка Дисков тоже пострадала – в колоде это «Поражение», в книге – «Неудача», хотя это и синонимы, но, так сказать, по результату, но не по процессу. Версия в книге больше подходит под описание карты. Но эти разные переводы – это ужасно, ужасно. И, да, слова о том, что «всё тонет в лени», применительно к этой карте, это слова менегера, выплачивающего кредит за ненужную ему машину и глядящего с завистью на дауншифтера. И при том, сам Магистр помещает сюда увядающий кустарник, при том, что увядание – это не неудача или поражение, это то, что предшествует цветению, то, что демонстрирует неизбежность разочарования в пройденном, дающего импульс для нового.

@темы: tarot

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Баллада

главная