21:55 

Таро Фей

dio_dao
...дышать...не дышать...
Старшие Арканы
Сказочная колода про маленький народец, мир фантазий, снов и волшебства. Лучше всего подходит для «творческих» вопросов, загадок, необычных ситуаций.
Дурак
Дурак, разговаривающий с горящей тыквой, он весь увешен ключами, а замочная скважина находится в короне на его голове. Её ли он столько времени, или ключ к ней, или то и другое – вход в мир собственных снов.
Маг
Маг, среди книг и волшебных предметов создающий иллюзию для своей ручной мыши. Этот мир был создан волшебством, и волшебство в каждой его части, в его воздухе. Его демиург беззаботен и спокоен, занимается тем, что ему нравится.
Видящая
Богиня, читающая книгу среди каменных скульптур. Окаменевшая история мира, книга бесконечности, в которой каждое мгновение возникают новые строчки.
Хозяйка
Фея с маленьким крылатым единорогом на руках среди игрушечных башен. Это малая копия мира, который она может увидеть одновременно весь, и всё, что в нём происходит, тоже.
Хозяин
Эльф, сидящий на парящим в небе каменном троне, рядом с ним – ещё один детёныш единорога и меч в камне. Император тоже видит весь мир, отсюда, с небес, где он выше всех. И любая несправедливость будет исправлена в тот же час.
Мудрец
Старик, сидящий на песочных часах. В его руках – свиток, рядом – огромный красный дракон. Мудрец, узнающий частицы великой истины, разбросанные по миру. В конце времён вся мудрость будет собрана в его часах.
Влюблённые
Две стихии – сильфида и дух камня. В сказочном мире это всегда презрение законов, соединение противоположностей, свобода выбора.
Колесница
Фея, едущая на луковице, запряжённой мышью и ящерицей. Её глаза слепы, она смотрит не вокруг, внутрь себя, там она видит путь.
Сила
Фея-воительница, поймавшая и связавшая зелёного змея. Его сила – её сила.
Отшельник
Запутавшийся в лабиринте лестниц отшельник ищет не просто выход, он ищет самого себя, оставшегося где-то за одной из дверей. В этом перевёрнутом, скрученном мире он чувствует себя потерянным, ведь мир, каким он его помнит, должен быть другим.
Колесо
Молодая и старая фея строят спираль из фигурок людей и животных, из кубиков и арок. Игрушечный мир, который родился в бесконечной петле и не знает из неё выхода.
Справедливость
Слепое дитя со знаком третьего глаза на лбу заставляет левитировать перышко. Справедливость этого мира слепа, прекрасна и невинна.
Повешенный
Эльф, нырнувший в глубину, смотрит на рыб, они смотрят на него в ответ. Человек, перевернувший своё сознание, увидит, что мир совсем не таков, как ему казалось, и что в этом мире ему не хватает воздуха (Воздуха).
Смерть
Рыжая фея с разноцветными глазами за шахматной доской. Она выиграла эту партию. Смерть не переиграть ни в одну игру.
Умеренность
Наяда, создающая потоки вод, ведающая отливами и приливами и равновесием в море этого мира.
Дьявол
Дух огня, пожирающий лес. Неумолимый лесной пожар, которого нельзя победить, но от которого можно попытаться сбежать.
Башня
Летающая башня, рушащаяся не сверху, а снизу. Земля, уходящая из-под ног, незаметно, но наверняка.
Звезда
Фея, любующаяся звёздами, мечтательно закрыла глаза. Их свет рождает для неё новые миры, новые сны, которые здесь не имеют особых различий с явью.
Луна
Шаманка, заклинающая луну на рождение нового дня и нового круга жизни.
Солнце
Огненный дух среди золотой травы, подставляющий лицо пылающему солнцу. Простор, не имеющий границ, путь, открытый во все стороны.
Суд
Заснувшая художница; образы, которые прячутся пока в бумаге, красках, чернилах, сны, которые она ещё не облекла в более-менее материальную форму, пытаются её разбудить, чтобы воплотиться, обрести новую жизнь.
Мир
Маленький мир на спине улитки, ползущей среди пустоты от галактики к галактике. Неспешное путешествие в вечности и бесконечная история сказочного мира.
Младшие номерные Арканы
Масти этой колоды посвящены, соответственно: деревьям (силе и цветению), воде (чувствам), силе (огню и воздуху) и созиданию (материальному и творческому).
Тузы
Жезлы: Дух дерева, силой которого и из которого поднимается новый росток.
Чаши: Эльф, предлагающий воду всем, кто нуждается в этом.
Мечи: Фея, создающая во тьме огненный меч, к свету которого будут стремится многие.
Диски: Фея, рисующая диск на своей руке, знак особой власти – наделять вещи полезными свойствами и проявлять их красоту.
Всё это карты силы, заключённой уже в нас самих.
Двойки
Жезлы: Фея, сидящая высоко в гнезде. Этот дом давал ей силу, он и сейчас защищает её, он принадлежит ей, но внизу, очень далеко вьётся лента реки. И как ни страшно падать туда, ловя крыльями ветер, только так можно выбраться в мир.
Чаши: Фея моря протягивает гостю рог с водой, знак расположения и интереса.
Мечи: Фея-амазонка, яростно бросающаяся на врага; и хотя её злость страшна и опасна для врагов, собственный кинжал закрывает ей глаза.
Диски: Старая фея смотрит с улыбкой, как на диске пляшет маленький сильф. Ночь – время отдыха и принятия решений о будущем.
Тройки
Жезлы: Эльф, зачаровано наблюдающий за ростом светящегося цветка, который он посадил своими руками. Путь, приведший к особому сокровищу.
Чаши: Три сильфиды, кружащие над каменным кубком, заполнившимся дождевой водой их усилиями.
Мечи: Печальный эльф в прибрежных волнах; его торс украшен знаком меча, лицо – печально, глаза полузакрыты. Для таких, как он, нет места и в этом мире.
Диски: Эльф, старательно, даже ожесточёно вырезающий золотой щит. За его спиной ключница наблюдает за работой.
Четвёрки
Жезлы: Две маленькие феи украшают дерево к ежегодному празднику. Так они делали год за годом, и год за годом будут делать это впредь.
Чаши: Фея, качающаяся на верёвочных качелях над кубком. Она не то, чтобы огорчена, скорее по какой-то причине оказалась одна, задумалась о чём-то и заснула, и сны служат ей особым местом, куда можно уйти, где можно спрятаться.
Мечи: Эльф, наносящий боевую раскраску. Он даже не притворяется, что бездействует, «спит»; он готовится к важной битве и не скрывает этого.
Диски: Шут, прикованный к огромному диску, скучает. На самом деле, ключ лежит тут, рядышком на полу. Но если шут отопрёт оковы, как он докажет потом, что этот диск – его?

@темы: tarot

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Баллада

главная