dio_dao
...дышать...не дышать...
Старшие Арканы
Чудесная колода, где в главных ролях – звери, жители магического леса, чем-то похожие на ожившие валенные игрушки – все они без исключения имеют круглые блестящие, будто когда-то пластмассовые глаза. Должно быть, в этом лесу действительно обитают, гм, духовные эманации наших плюшевых зверей :D. Вполне серьёзная, подходящая для ответственных жизненных решений, и в то же время совершенно очаровательная, близкая к классическим колода.
Дурак
Поросёнок в плаще с меховым воротником, с узелком на плече, розой в руке и игрушечной собачкой на колёсиках; он ступает на самый край горного уступа, следуя за солнцем. Глаза обращены только к небу, на мордочке – непреклонность соседствует с несколько отсутствующим выражением. Что бы он там не видел, это не то, что видят остальные. Там, вдали, он видит свой магический лес.
Маг
Заяц в кружевном жабо поднимает вверх жезл, перед ним на висящей в воздухе красной скатерти – диск, кубок и меч. Первый обитатель созданного им же мира встречает вновь прибывших на пороге. И представляет им выбор, суть которого будет яснее далее, в мастях.
Жрица
Все классические символы – гранат, чёрная и белая колонный, месяц – и сова. Хранительница мудрости леса, его тайных и явных законов, ночью определяющая, каким будет следующий день.
Хозяйка
Свинка, возлежащая на мягкой тахте прямо на краю колосящегося поля. Она добра и довольна тем, как цветёт её чудесный лес. Здесь всё устроено правильно и целесообразно.
Хозяин
Курносый поросёнок на троне на вершине ступеней, ручки трона украшены бычьим головами, поросёнок серьёзен и выглядит даже суровым, но всё равно кажется, что это место он занял только, чтобы гости где-то там внизу не забывали, с кем имеют дело, а в другое время он управляет своей страной «вблизи», из самой гущи событий.
Иерофант
Филин, сидящий в дверях каменного дома, у его ног – ключи, которым запирается и отпирается эта дверь, а ещё ниже – две мышки. Им и боязно филина, и в то же время они знают, что войти внутрь можно, только приблизившись к нему – ступень за ступенью, постигнув ключи и найдя себя достойным этой двери.
Влюблённые
Чёрный кролик и белая крольчиха под двумя деревьями; над ними – ангел, белая овечка; с яблони свешивается змей, а второе дерево уже пожелтело – и это знак того выбора, который будет сделан.
Колесница
Восхитительно. Мчащаяся деревянная колесница, запряжённая огромными быками; в колеснице – ёжик. Правит одной рукой. Бесстрашный русский тотем, хихи. Ёжики, они такие, ёжики, это вам не, это страшные звери. Величие образа ёжика подсознательно и сознательно чувствуют большинство людей. В общем, эту колоду мне можно было бы покупать уже за одну только карту Колесницы.
Сила
Овечка прижимающаяся к морде огромного льва. Две силы, находящиеся в гармонии – кротость и ярость. Они разные и всё равно в чём-то похожи, две стороны одной сущности.
Отшельник
Белый медведь полярной ночью разыскивающий что-то с глубоких арктических снегах. Этот отшельник весьма близок к своей цели, полярная звезда горит прямо над его головой, и где-то здесь пульсирует древний центр мира.
Колесо
Каменный жернов с греческими буквами, вокруг него – кот с мечом, змея с Шестого Аркана и дракон-птеродактиль. По углам – овца, орёл, лев и крылатый бык. Кот в этой колоде – животное Мечей, и сейчас он наверху колеса. Ему и входить в лабиринт – лабиринт, где мир безумнее, чем можно себе представить.
Справедливость
Справедливость подобна крокодилу, да. Весы, и меч, и трон – и если что не так, окажешься на её зубах. Весьма суровый срединный мир.
Повешенный
Летучая мышь, привязанная одной лапкой за ветки, два дерева, образующие арку, книжка с кроликом на обложке, которую сжимает мышь. Ещё один, тайный вход в особый мир, чтобы войти туда, нужно пройти это испытание.
Смерть
Огромный гладкий череп, нависающий над всем на карте, чёрное знамя, две башни вдали, заходящее солнце и фигурки – короля, уже сражённого чумой, и священника. Смерть, не жалеющая никого, судьба, не выбирающая жертв, неизбежность.
Умеренность
Овечка с малюсенькими крылышками, стоя одним копытцем в воде, переливает из чаши в чашу воду, родник. Формула совершенного течения, равновесная бесконечность.
Дьявол
Костяной дракон на верхушке тёмного столба, к которому прикованы два пуделя. Люди – игрушки в руках дьявола, но не знают об этом, не поднимают головы, не могут разглядеть, кто сидит на вершине столба.
Башня
Башня, в которую угодила во время ночной бури молния, с вершины падаю две крошечные фигурки зверей, летят камни. Не видно, что же там внизу, возможно пропасть, и тогда нет никакого спасения, но может быть – вода, море, тогда есть хоть маленькая, но надежда на будущее. В этой темноте единственное, что может спасти, - надежда.
Звезда
Овечка потеряла свои крылья, теперь ей приходится ходить в обуви, но зато вода не льётся просто так из кувшина в кувшин, а выливается – не на землю, в протоку. Она выливается в мир, отходит в сторону, становится ручьём, идя вдоль которого, можно найти новый путь.
Луна
Река, разделяющая двух собак или волков с копьями, стражей двух твердынь, краб на переднем плане и ухмыляющийся месяц с такими же стеклянными глазами. Граница. Прошлое и будущее, смотрящиеся друг в друга. Вроде бы, нет между ними разницы, но скоро весь мир изменится радикально.
Солнце Самый необычный всадник, которого я видела :). Кенгурёнок в сумке мамы, размахивающий простым красным флагом. Кенгуру идёт через подсолнухи вдоль старой, обрушившейся местами стены. Мир залит солнечным светом, всё золотое. Конец времени, конец истории, начало того, что было частью прошлого, что пришло из прошлого, но теперь войдёт в совершенно новый мир и будет его источником.
Суд
Ангел-овца, играющий на трубе, и животные, встающие из могил или из нор. Три животных – три масти Младших, не хватает только четвёртого, Жезлов, оно где-то за кадром. Но природа Жезлов такова, что за ними не заржавеет присутствие на Страшном Суде. Те, кто был плюшевыми игрушками, начнут свою новую жизнь, новую историю.
Мир
Кошка с двумя жезлами, в триумфальном венке, четыре химеры Колеса. Сумерки. Сейчас взойдёт солнце, и мир начнётся.
Младшие номерные Арканы
Масти колоды, это, соответственно, лягушки, зайцы, кошки и лисы. Четыре царства волшебной страны, четыре истории достижения будущего.
Тузы
Соответственно, Тузы – это четыре лапы, сжимающее четыре знака Мастей – жезл-палицу, кубок с сидящим сверху голубем, меч, увенчанный короной, и диск с пентаграммой. И четыре ландшафта – сухой луг, море, небо над горами и ухоженный сад. Чистые стихии колоды умеренны, спокойны, не возмущены, но сильны.
Двойки
Жезлы: Лягушонок, мечтательно застывший на вершине башни, обратившись мордочкой к морю, прижав к груди шар. И даль зовёт, и уходить не хочется. Хорошо быть путешествовать прямо вот так, вместе со своей башней.
Чаши: Заяц и зайчиха, стоящие друг против друга, будто изумлённые, поражённые встречей, просто видно, как меж ними скользит искры.
Мечи: Белая кошечка с перекрещенными мечами и завязанными глазами, сидящая на каменной скамье, на набережной, спиной к воде. Она ждёт будущей неизвестности.
Диски: Лис в клоунском наряде, жонглирующий дисками; один диск у него в руке, второй вроде бы упал на землю. Но, вот удивительно, лёгкое движение рук, и диски меняются местами.
Тройки
Жезлы: Ну вот лягушонок уже на берегу, ждёт приближающийся корабль. Он всё-таки принял решение, сделал свой выбор.
Чаши: Три зайца в праздничной одежде танцуют на празднике урожая. Дела закончены, каждый получает по своим трудам.
Мечи: Сердце, пронзённое мечами. Мир, ранящий в самое больное место.
Диски: Лисёнок, работающий над украшением колоны. И два советчика – волк да филин. У них свои соображения о том, как должна выглядеть работа лисёнка.
Четвёрки
Жезлы: Танцующие на дороге к большому дому пары. Год за годом, поколение за поколением – счастливые семьи поселяются в этом доме.
Чаши: Грустящий на скамейке под деревом заяц. Вокруг некого, только его фантазия приносит ему утешение – утешающий кубок с вином.
Мечи: Кот на каменной скамье под тремя мечами, четвёртый меч рядом с ним. Пройдёт ещё некоторое время, прежде чем кошачья лапа потянется к мечу.
Диски: Лис, наступивший на два диска, сжимающий диск и в короне с диском, за его спиной – большая крепость. У него есть всё, так он думает, и он готов ко всему, и стены его крепости всегда будут служить ему защитой.

@темы: tarot