16:08 

Тройки в колодах

dio_dao
...дышать...не дышать...
Формула:
3 Жезлов: -1 огня / действий, решений / победа воды, горячий пар
3 Чаш: -1/2 воды / чувств, отношение / вода, уносимая ветром по капле
3 Мечей: -1 воздуха / разума, творчества / победа земли, воздух, скованный землёй
3 Дисков: -1/2 земли / ресурсов, общественных транзакций / земля, иссушаемая огнём

Таро Белых кошек
Жезлы: Кот-путешественник, устремивший свой взгляд к морю. Скоро он уйдёт из этого места, он поведёт караван в путь, потому что его желание видеть, действовать и двигаться оказалось сильнее обладания уже имеющимся.
Чаши: Танцующие на лугу три кошки поднимают к небу три кубка. Кроме сложного танца, на котором нужно сосредоточится, их мало что связывают. Они вместе делают важное дело.
Мечи: Плачущий под дождём котик, над его головой пронзённое мечами сердце. Внешнее – мир, который не слишком благоволит одиночкам, идущим своим путём, делает их несчастными, шантажирует их. Либо идти вместе со всеми, либо плакать под дождём от разбитого сердца.
Диски: Мастер, украшающий резьбой каменную арку нефа. Рядом – два отвлекающих фактора – шут и епископ; у каждого своё мнение о том, как должно быть сделано, каждый умён, но ни один, на самом деле, не имеет понятия о процессе, о котором говорит.
Таро Нью Вижн
Жезлы: Караванщик привёл повозки к морю. Место, к которому они шли, отмечены тремя жезлами – импровизированными воротами к началу ещё более длинного пути.
Чаши: Три девушки, танцующие в саду, празднующие полученный урожай, над которым они трудились вместе.
Мечи: А это то, что видит плачущий в одиночестве человек: спины расходящихся в разные стороны людей. Ему с ними не по пути.
Диски: Ну вот, мастер, шут и монах, и удаляющаяся по дороге повозка, которая их доставила. Советы, которые могут быть умными, но мало выполнимы.
Таро Ло Скарабео
Жезлы: Человек, видящий в дыме походного костра три жезла – тайную цель пути, артефакт, который манит его в путь. Дело не в золоте, которое у него под ногами, дело в неутолимой жажде движения.
Чаши: Девушки, мнущие виноград в огромном чане. То же значение: кратковременное соединение случайных людей - для совместное работы.
Мечи: Меч, пронзивший сердце, и молния. Угроза-предупреждение тем, кто решится быть не таким, как все.
Диски: Выбивающий в камне три диска мастер; вместо советчиков – два цветка, роза и лилия. Диски станут окончаниями креста. Работа, побуждающая сила к которой не желание материального результата, а убеждения.
Таро Иеронима Босха
Жезлы: Бегущий по берегу трёхрукий и трёхногий некто, упакованный в гигантскую маслёнку. Он бросил шлем и оружие, чтобы стать кем-то попроще, уйти от ненужного. Но, может быть, в его случае это как раз ошибка. Слишком он уже выглядит оглашённым.
Чаши: Три существа, одно совершенно неприличное, вытворяют что-то с кубками. По отдельности у них плохо получается, но если этих существ «сложить», как раз получится некто функциональный.
Мечи: Крыса, сжимающая два меча за лезвия, а третий прячущая за спиной, чтобы не спугнуть птицу. Здесь человек будет так жаждать дружеского участия, что попробует притвориться не собой.
Диски: Чудик, катящийся на двух дисках, а третий рассматривающий с интересом. Примеряет к нему палку, прикидывает, как это можно сделать. Тот случай, когда нужно больше делать, ничего не боясь, чем продумывать планы.
Таро 78 дверей
Жезлы: Проводник, зажигающий для людей маяк. В этом он чувствует своё предназначение. Жизнь на маяке проста, но он делает важное дело.
Чаши: Три девушки примеряют костюмы, собираясь на, вечеринку, карнавал, выступление. Необязательное и приятное действие, где нужна компания.
Мечи: Одинокая злая старая женщина, втыкающая иглы в куклу вуду. Это обратная сторона Тройки Мечей: если человек озлобиться, он закончить вот так – несчастным, всеми брошенным, в кресле качалке и воющим со всем миром.
Диски: Человек, делающий двери. Это, напротив, случай, когда без точных расчётов не обойтись, да и для творчества время остаётся. Осмысленная работа.
Таро Таро Друидов
Жезлы (Ветви омелы): Танцующие с ветками омелы девушки. Развлекаются вместо работы :D. Ну ладно, их работа важна, каждая из них представляет свой народ перед богами.
Чаши: Пир горой, песни, пиво (или мёд?). Поработали, теперь празднуют удачный результат.
Мечи: Кузнец, кующий меч. А вот так бывает, если человек не пугается одиночества. Занимается тем, к чему стремился.
Диски (Яйца): Собирающий яйца подросток не замечает змею, готовящуюся к броску. Неожиданное препятствие в работе.
Таро 1001 ночи
Жезлы: Плывущий на плоту человек выслеживает рыбу. Бедняк, зато свободный.
Чаши: Муж, в окружении трёх жён. Вот уж правда, эти три женщины будут сотрудничать поневоле, вне зависимости от отношения друг к другу.
Мечи: Девушка в гробу, рядом с ней – печальный юноша. Первая потеря в этой сказке. Но, может быть, всё не так уж печально, ведь это сказках о ловких ходах.
Диски: Два человека, оказавшиеся во дворце, не могут оторвать глаз от его убранства и архитектуры. Их разум не может вместить мысль о том, что это было тоже построено человеком.
Таро Мира Фэнтези
Жезлы: Летящий на небесной лодке гордый человек в плаще. Сам построил этот не выглядящий очень уж надёжным челн, сам перевозит товары. Один из тех, кто в этом мире нашёл хоть какую-то свободу.
Чаши: Три огненно-лиловых духа, появившихся из кубков под давлением заклинания. Вызвавших их человек сильно рискует: кто знает, о чём сговорятся потревоженные духи.
Мечи: Три меча, воткнутых в воду на дороге к башне. Три меча, которых нельзя миновать. Тот, кто пойдёт к башне, неминуемо обрежется.
Диски: «Гулливер» по приказу «лилипутов», вытачивающий им дворец. Дающий советы по сравнению с тем, кто творит, кажется лилипутом.
Цыганское Таро Рэя Бакланда
Жезлы: Человек ловит рыбу на берегу, рядом лошадь щиплет траву или есть овёс. Даже тем, кто постоянно в пути, нужны перемены. Спокойствие на несколько часов.
Чаши: Завтракающие девочки. Почти настоящее «приходите на чай в пять часов». Они вырастут и расстанутся, а пока их объединяет общая игра, воображение.
Мечи: Три меча, воткнутые в нарисованное на резном фургоне сердце. Угроза, предупреждение, может быть, даже месть.
Диски (Колёса): Один человек чинит колесо, а два других, расположившихся рядышком, дают ему советы. Оба советчика с залысинами, в очках и цивильных пиджаках. Ну такие у них советы, наверное… :) Но к работе оба явно не пригодны.
Таро Ведьм
Жезлы (Факелы): Ведьма, летящая со свечой на драконе на встречу (или на помощь) товарищу на огромной жабе. Скорей всего, она попал в переплёт, и ведьме придётся спасать его.
Чаши (Котлы): Ведьма поит парня только что сваренным зельем. Если оно и приворотное, то полученная привязанность будет идти из затуманенного разума, а не от сердца.
Мечи (Помело): Разругавшиеся ведьмы. Ссоры и обиды; каждая теперь летит своим путём, в одиночку.
Диски (Валуны): Ведьма на горе заклинает стихии мечом и жезлом. Её разум – её слова, её магия, приходит на помощь кому-то, кого нет на этой карте.
Языческое Таро
Жезлы: Ведьма в «путешествии» по Интернету, рядом на столе – газета с обведённым объявлением, конверт с деньгами. Ведьма готовится к переменам, что бы она не искала – работу или новый дом, скоро она пуститься в настоящее путешествие, долгое или короткое. То место / положение, где / в котором она сейчас, больше её не устраивает.
Чаши: Трое в пабе за пивом рассматривают альбом с фотографиями. Внешне – ничего особенного, здесь таких посетителей; но для этих троих происходящее- либо отмечание удачной проделки, либо её планирование.
Мечи: Ведьма, сидящая на полу в полумраке, над её головой – пронзённое мечами сердце. Для ведьмы особенно нелегко найти того, кто примет её, как есть.
Диски: Взявшиеся за руки три ведьмы творят магию, используя ящичек с нанесённой на крышку пентаграммой. Судя по лежащим рядом инструментам, ящичек они только что сделали сами. Снова – материальный труд на службе у разума.
Таро Круга жизни
Жезлы: Воин (скорее даже, воительница) рядом с огненным драконом. Путешествующая через измерения благородная сила, приходящая на помощь. У неё нет своего дома.
Чаши: Морское существо, сидящее на воде, играет на музыкальном инструменте, напоминающим дудочку; дудочка тонкая и длинная и заплелась вокруг существа в петлю бесконечности. На голове существа – водоросли, около окончания дудочки – рыба; кажется, оно общается и с первыми, и с последней. Это тихий разговор о чём-то важном, обмен невообразимым опытом.
Мечи: Три гарпии, пытающиеся пронзить друг друга мечами. Это охота за самим собою.
Диски: Три существа строят закладывают камнем последнее окно в здании; но не подозревают, что окно последнее – на их головах мешки. Их разум слеп и труд не продуктивен.
Таро Изменения формы
Жезлы (Воздух - Солнечный ветер): «Партнёрство». Не вижу особой разницы между визуальном рядом этой карты и Тузом Дисков. Тот же сад, та же пара, две птицы, несущие травинку. С вмешательством воздуха желания, толкающие к бесконечному путешествию благородных рыцарей, обретают цель, и рыцарь находит прекрасную даму – или друга и помощника. Или и то, и другое.
Чаши (Вода): «Изобилие». Здесь урожай не требует усилий, здесь всё растёт и цветёт само, только успевай пользоваться.
Мечи (Огонь – Сухой вихрь): «Печаль». Люди-стрекозы, попавшие в паутину. Однако, из паутины одиночества в этом мире есть простой выход – сгореть и переродиться кем-то более счастливым. Менее задумчивым.
Диски (Земля): «Мастерство». Кажется, это там в воде у корней дерева будущий бобрик. Животное, выделяющееся своим трудолюбием и мастерством. При необходимости перерождающийся может воспользоваться этими полезными качествами.
Таро Священных животных
Жезлы: Жаба. Хладнокровное земноводное, жаба впитывает солнечное тепло, заставляющее её двигаться. А вода делает её быстрой и мобильной. Жабы легко перемещаются на большие расстояния, и пока им светит солнце, они вполне счастливы.
Чаши: Белый медведь. Медведь, ныряющий за тремя кубками – «плодородием, успехом и изобилием». Для него нырки в холодной воду – это и игра от полноты энергии, и способ добывать пищу. Он живёт с того, что доставляет ему радость и удовольствие, его «труд» гармоничен.
Мечи: Гриф. Птица сидит на старом дереве, проткнутом тремя мечами со спиральными рукоятями. Это печальная картина, но в конце концов, гриф полетит дальше. Вслед за бурями, если их не бояться, приходит новое.
Диски: Тигр. Ступая по воде, он крадётся к добыче. Его сосредоточенность и внимательность, его опыт и мастерство, и врождённые таланты совершенного хищника позволяют ему достичь желаемого в материальном плане (да, куда как материальнее).
Эротическое Таро Манары
Жезлы (Огонь): Действия, не отстающие от желаний; захотела – получила. В первую очередь, в сексуальном плане. Такое не всегда имеет положительный отклик, может вызывать у противоположной стороны и шок, и желание держаться подальше. А главное – такие желания как быстро вспыхивают, так и гаснут, удовлетворённые. Требуется уже что-то новое / кто-то новый для их воскрешения.
Чаши (Вода): Нырок в приятные ощущение с головой; хотя погружение может быть глубоким и ощущения очень приятными, контроль над происходящим постоянен и осуществляется автоматически – элементарной «прикидкой», есть ли чем дышать. Кроме того, никакой нырок не длится вечно, а значит изначально не было установки на длительные отношения.
Мечи (Воздух): Холодный осенний воздух, пробирающий до костей. Предчувствие разрыва (простой размолвкой здесь не обойдётся), «интуиция», складывающаяся из подсознательно фиксируемых мелочей. Тягостное ощущение неизбежных заморозков в отношениях.
Диски (Земля): Отношения держаться на разуме и «мастерстве», на духовной связи и на общих интересах – социальных, материальных. Это брак или долгое сожительство. Первоначальные чувства вовсе не исчезли, но неизбежно трансформировались, изменились вместе с изменением характера отношений. Построенные отношения прочны, комфортны, благополучны и желаемы. Таким не бросаются просто так.
Эротическое Таро Казановы
Жезлы: Быстрый, может быть случайный, а может просто неожиданный секс где-то в попавшемся на дороге амбаре. Быстро возникшее и быстро утолённое сильное желание, но в этом случае обоюдное.
Чаши: Отношения ради удовольствия, в которых оба партнёра прекрасно об этом знают и вполне довольны таким положением дел.
Мечи: Женщина, смотрящая из своего дома на противоположный; он заброшен, в его окнах нет стёкол, но есть решётки. Женщина осталась одна.
Диски: Мужчины в масках в квартале «красных фонарей» (ну то есть, в Венеции это был ещё какой-то квартал). Выбирают, кто понравится, но с оглядкой: безопасность здесь нелишнее по многим причинам. Ну а, девушки на этой карте, соответственно, вполне профессиональны.
Таро Алистера Кроули (Таро Тота)
Оплодотворённая идея - +. Но опять без движения. «Добродетель», «Изобилие», «Скорбь» и «Работы» (разве там не должна быть «Работа»? вообще, должна; брак в колоде!!! Вот, блин :( ). Почему-то с Младшими номерными Арканами Кроули не стал жечь, как раньше со Старшими (и Придворными). Очень жаль. Поставил на них крест, можно сказать. Разве что, «мировая скорбь» на Тройке Мечей… но это меня не заводит, не так, как, например, пляшущий скелет на Тринадцатом. Тут не с чем спорить, такая жалость… :D
Хотя, постойте. «Это карта темна и тяжела; так сказать, утроба Хаоса. В ней есть огромное затаённое желание творить, но её дети – чудовища…. Здесь Тайна и Извращение». Это про Тройку Мечей. Ну… Если оставаться в такой меланхолии навсегда, то финал и вправду будет чудовищен (как в 78 Дверей, например). Обычно, этого не происходит. Ни с кем, кроме Кроули, конечно же.

@темы: tarot

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Баллада

главная