dio_dao
...дышать...не дышать...
Таро Изменения формы
Масти названы по стихиям, да, причём, Жезлы стали Воздухом, а Мечи – огнём. Всё бы ничего, но значения оставлены прежние, так что, получилось, Младшие просто названы, а за их значениями не стоит какое-либо системное основание. Ну как бы то ни было.
Жезлы (Воздух - Солнечный ветер): «Четыре ветра». Женщина-сова, пляшущая на корнях дерева, оплетших землю. Да и сама женщина тоже связана с ними. Свободный путь на четыре стороны и сила из неисчерпаемого источника.
Чаши (Вода): «Источник». Море и морские животные и птицы. Вода, лишающая веса, дающая свободу.
Мечи (Огонь – Сухой вихрь): «Священный огонь». Зажигающий разум свет, который и испытание, и дар.
Диски (Земля): «Сад». Цветущая земля, сад, откуда происходят все виды растений и животных.
Таро Священных животных
О, вот наступает мой крёстный путь. Логика автора, её ассоциации, понятны только ей самой. Но может не только, но мне – нет. Они диковины. Это не плохо, вовсе нет, но не будь книги, сомнительно, что мне бы удалось что-то здесь понять. Меня, например, просто сразила ассоциация, заключённая в Двойке Дисков.
Жезлы: Светлячок. Огоньки светлячков образуют спираль, поднимаясь вкруг жезла (скипетра). Это символ вихря энергии, которым управляет и который притягивает жезл.
Чаши: Тюлень. Существо, обитающее и на море, и на суше; причём в воде он намного ловчее, изящнее, в этой стихии он чувствует себя лучше всего, полнее раскрывает потенциал. Неуклюжий на суше, в воде тюлень великолепен.
Мечи: Утиный выводок. Вылупившиеся утята, «вылупляющийся из скорлупы» ум; утка сможет и ходить по земле, и плавать, и летать. Но этому утёнок ещё нужно научиться, в том числе на ошибках.
Диски: Морская свинка. Существо, отлично приспособленное к жизни в диком лесу, к тому, чтобы жить «от земли». Правда, опять же, эта конкретная свинка ещё молода, она будет учиться находить и брать то, что лес готов ей дать.
Таро Круга жизни
Жезлы: ребёнок и птица, как близнецы лежащие в одном яйце. Яйцо содержит запас энергии для формирования, но кто выйдет из него – птица или человек? Пока они вместе, жизнь выберет одного, а второй будет поглощён.
Чаши: Плывущая под одой над огромной тигровой раковиной женщина. Раковина выглядит очень опасно, но женщина, кажется, знает, что делает.
Мечи: Беременная женщина разговаривает с человекоподобной осой с подозрительно раздутым брюшком. Тут не могу не сказать, что эти карты вообще склоны к параллелям, от которых пробирает дрожь; есть в них нечто – нечто не то, чтобы отталкивающе, скорее ужасающе правдивое, как метафоры Кроненберга. Туз Мечей – карта долгой подготовки к развитию, к котором возможны и долгое незаметное взросление, и волшебные скачкообразные превращения, подобные превращению личинки в имаго.
Диски: Человеческий ребёнок сидит в заплечной сумке странного существа, химеры с двумя гибкими хвостами, одним из которых она сжимает фонарь. Этот ребёнок будто был «усыновлён» племенем этих существ, но он всё же может выбрать, кем ему вырасти, что взять от каждого вида.
Эротическое Таро Манары
Тузы колоды – разные типы женщин, разный стиль поведения в любовных отношениях.
Жезлы: Огонь. Страстная пожирательница сердец, любящая приключения и острые переживания.
Чаши: Вода. Любящая тонкую игру таинственная женщина, умеющая дразнить и кружить головы.
Мечи: Воздух. Романтичная и нежная мечтательница, в её голове «дальние страны» и «иные времена».
Диски: Земля. Особенная, обладающая природной привлекательностью женщина-загадка, будто знающая какой-то важный секрет, а на самом деле – саму себя, даже самые тёмные свои стороны.
Если отойти от конкретных типов, то Туз Огня будет означать сексуальную энергию, Туз Воды – чувственность и игру, Туз Воздуха – мечты и романтические чувства, Туз Земли – природную женскую силу и естественность (естественный ход вещей).
Эротическое Таро Казановы
Тузы колоды – виду Венеции ,вполне конкретные. Узнать я их, естественно. Не могу. Может быть, они действительно связаны с жизнью Джакомо Казановы, как было обещано, но от этой колоды легко можно ожидать того, что виды не имеют никакого особого значения. Просто «любимая Венеция». В любом случае, не имея информации, не могу делать выводы. В Венецию, что ли, съездить, коли с голоду не помру?
Таро Алистера Кроули (Таро Тота)
Тузы Таро Тота – огненный столб, сияющая чаша, коронованный меч и нечто. Кстати, Младшие номерные Рканы у Кроули по-совему красивы (Старшие, я говорила своё им(очень)хо, неизящные и хаотично заполненные). Хех, у Кроули Жезлы – Юг, Чаши – Восток, мечи – Запад, Диски – Север и Центр, но только географически :). Примерно так. Тузы – семена стихий, который могут стать чем угодно, а пока свободны. Интересно, что если Тузы, по Кроули, смыкаются с Придворными через Принцесс, то, значит, они завершают, а начинают ряд Младших. Ну или после десяти у него следует один, а отсчёт ведётся с двух? Это подозрительно. Нужно было тогда с нуля считать; это очень хорошо бы подошло к его словам о том, что Тузы – это ещё ничего, никакой формы.

@темы: tarot