13:51 

Тузы в колодах (1)

dio_dao
...дышать...не дышать...
(Формула:
1 Жезлов - +1 огня / действий / решений / свободный огонь
1 Чаш - +1 воды / чувств / отношений / свободная вода
1 Мечей - +1 воздуха / разума / творчества / свободный ветер
1 Дисков - +1 земли / ресурсов / транзакций / свободная земля)


Таро Белых кошек
Жезлы: С этой карты я тащусь: мощный злой белый с рыжими подпалинами котяра яростно дерёт воткнутый в землю огромный жезл, поросший молодыми веточками. Сила жезла оживляет сухое дерево.
Чаши: Белый кот, охотящийся за птицей, сидит в зависшем над водой кубке. Лёгкость и свобода.
Мечи: Посвящение в рыцари. Меч даёт рыцарю цель и отправляет на [духовные] подвиги в чужие края.
Диски: Кто, стоящий на передних лапах на золотой монете с королевским профилем; карьера, власть, золото и ловкость. А позади – дверь в цветущий сад.
Таро Нью Вижн
Жезлы: Рука держит зацветший жезл, вдалеке виден замок. Как-то это всё так нарисовано, что мне тут в большинстве форм мерещится прототип руны Тир :D. Может и правда, а может я совсем того. :( Королевский замок – это высшее завоевание варвара: от дубины к скипетру.
Чаши: Рука держит кубок, изливающий воду, внизу в водоёме плещутся ребятишки. Те же радость и свобода.
Мечи: Рука, предъявляющая молодому всаднику меч, увенчанный короной. Знамение цели.
Диски: Рука, дающая золотой диск с пентаграммой. Позади – всё тот же замок, и дорога к нему видна. Путь Дисков – дорога, преодолеваемая шаг за шагом, зато совершенно ясная.
Таро Ло Скарабео
Жезлы: Выныривающая из багровых туч рука сжимает жезл. Мир, рождаемый из огня, из массы энергии (и в изобразительном ряде – влияние Таро Тота). Ло Скарабео – алхимическая колода в том смысле, что сосредоточена на элементах и их равновесии. Её тузы – как раз чистые элементы, стихии.
Чаши: Чистая вода, переполняющая прозрачный кубок, на котором три змеи обвивают знаки голубя, креста и солнца. Кубок не может удержать воду, она изливается в мир.
Мечи: Меч, сияющий в облаках, королевский венец, плющ и виноград. Сияние чистого разума.
Диски: «Солнечный» диск, где пентаграмма слита со знаком солнца, висящий над цветущей землёй. Тузы Ло Скарабео переполнены энергией стихий, их потенциал огромен.
Таро Иеронима Босха
Жезлы: Не знаю, как это описать, нужно видеть. Это яйцо, сквозь которое проросло деревое, в яйце – голова на ножках и в зелёном платке. Меж ножек голова держит шишковатую дубину. Короче, это парадоксальный злобный образ варвара глазами интеля. Непонятно только, отчего голова, а не кое-что другое.
Чаши: Вот, аристократ: рыцарский доспех (пустой, разумеется) с крыльями летит в кубке с мачтой и спицами вместо весёл, со штандартом, но без парусов. Рыцари, мечтатели и без царя в голове.
Мечи: Оседлавший острый меч человек-рыба подставил лицо ветру и смотрит в небо. Стремится к большему, хотя для этого нужно пройти по мечу.
Диски: А вот и _подарок_: мерная чашка на ножках, в ней – морда, сжимающая в отчаянии зубами деньгу.
Я считаю, Переслегину необходима эта колода – для медитации. Она очень подходит к его последнему изобретению со смайлами, такая же безумная. Глупость, витание в облаках, устремлённость к высшему разуму и жадность. Отличные портреты.
Если чуть серьёзнее, то Жезлы – сила, вылупляющаяся из скорлупы, Чаши – свободный полёт, Мечи – per aspera ad astra, Диски – ловкость и умение добиваться своего.
Таро 78 дверей
Жезлы: Открывающей волшебную дверь маг. Точнее, готовящийся открыть её с помощью, допустим, мощного файерболла :D. Сила, готовая сорваться с пальцев.
Чаши: Крещение. Вход в мир равновесия «благости» и «отдачи». Да и вообще вход в мир человеческий.
Мечи: Сверкающий меч, обращённый вниз, к садовому лабиринту-путанице. Разум, входящий в лабиринт мира, где нужно будет найти все ответы.
Диски: Женщина со связкой ключей перед домом, в который ведут четыре двери. Хитрым образом Королева Дисков поместила сюда свою помощницу или аватару. Все двери ведут в дом, но, видимо, означают разные маршруты, чтобы обойти все его комнаты. И все эти способы во власти Хозяйки :).
Таро Таро Друидов
Младшие Арканы колоды – сценки из жизни кельтов.
Жезлы: Жезлы здесь – ветви омелы, важного для ритуалов дерева. Туз – сцена, скорей всего, провозглашения важной вести: старый друид держит омелу, за его спиной человек трубит в большой рог (почему-то очень похожий формой на дверную ручку…). На заднем плане видна каменная арка. Чтобы не произошло, оно несёт в себе важные перемены, «зародыш» больших событий.
Чаши: Резной кубок на каменном столе, рядом – друидический жезл, яйцо и серп. Нехорошие ассоциации появляются в связи с серпом. Здесь большую роль играет унаследованная от воды связь Чаш с жизненным циклом и природой, так как карта явно представляет собой вещи, предназначенные для совершения тех самых друидических ритуалов, которые, как говорят, были связаны с природой.
Мечи: Меч в камне. Ну… Как и раньше, здесь есть королевский венец, только его пока не видно :). Начало пути к вершине – и к мудрости.
Диски: Здесь – яйца, точнее амулеты из змеиной кожи в виде яиц. Руки поднимают такое яйцо вверх, к солнечному диску. Новый мир вот-вот выйдет из этого «яйца».
Таро 1001 ночи
Тузы колоды – начала четырёх разных сказок.
Жезлы: Волшебный лес, под вековыми деревьями гуляют не менее волшебные олени. Сказка о подвигах, магах и взятых городах.
Чаши: Деву вод несут к трону четыре служанки. Волшебная сказка о любви человека и духа.
Мечи: Кровать с балдахином, несущаяся по воздуху, на ней сидят двое. Сказка о волшебных превращениях, перемещениях, предметах и о хитрости.
Диски: Принцесса, вышедшая погулять на луг у стен своего волшебного замка. Сказка о том, как стать богатым и жениться на принцессе.
Таро Мира Фэнтези
Жезлы: Огромный дракон, чьё тело из дерева, чья грива – ветви и листья, щиплет траву, а его хозяин сидит у огня. Сила страшного существа будет подчинена тому, кто накинул на него простенькую уздечку.
Чаши: Невероятное сооружение, безумный фонтан, быть может; из гигантского кубка, увенчанного фигурой розовой цапли, льются водопады в амфитеатр, кажется, она раньше был городом, а может там и сейчас кто живёт, в его стенах. На боках чаши записано все волшебство мира. Горы и равнины кажутся с такой высоты всего лишь картой. Только смельчак рискнёт приблизиться к этому кубку и отпить из него.
Мечи: Старый большой меч прикреплён навечно к колонне, увитой виноградом, в церемониальном зале старого королевского дворца. Меч династии. Вряд ли кто-то ещё когда-нибудь сможет взять его в руки.
Диски: Золотой дирижабль средь облаков несёт с десяток человек, учёных, что поднялись в небо в надежде увидеть – и объять, весь мир.
Тузы Мира Фэнтези величественны и, кажется, не рассчитаны на обычного человека: а на того, кто не знает страха вообще, способен принять всю влагу мир, все его знания и всю власть, кто обладает всем миром, лишь подумав об этом. На Человека Без Имени, не иначе.
Таро Ведьм
Вакханалия свободомыслия.
Жезлы превратились в факелы, Чаши в котлы. Мечи в помело, Диски в валуны.
Жезлы: Ведьма готовится к ритуалу очищения и обновления, будет зажжён огромный костёр.
Чаши: Ведьма кормит огромную жабу спагетти из котла. Может быть, из жабы даже выйдет принц, когда-нибудь.
Мечи: Ведьма сделал перерыв в полёте, чтобы позавтракать (яблоком) в обществе белого кролика. Это один из тех кроликов, за которым следует следовать, видимо.
Диски: Ведьма, сидящая на камне, прикармливает сову, которая за это приносит ей волшебные свитки. Выгодный обмен и дружественные связи.
Языческое Таро
Опять же, колода сильно завязана на стихии, их взаимодействие и, особенно, на круговорот жизни. Одновременно, здесь достигнуто и отражение круга, и возможности вертикального движения, правда «за кругом», то есть возможность следования мужской логике развития. Вообще, иногда показывающий себя здесь «мужской мир» представлен как внешний, тот, что окружает, то, в чём происходит действие. Он внешен уже потому, что направлен вовне, экстравертирован по своей природе.
Жезлы: Украшенная драгоценными камнями и кольцами дубина и алый плащ лежат на каменном столе в пустыне (по логики остальных Тузов, здесь должен быть конец весты, насколько это актуально для пустыни). Это сплошной огонь и жёсткость, и грубая сила.
Чаши: Кубок с вином, синий плащ, тот же низкий каменный стол, место действия – берег моря, из воды выпрыгивают дельфины; лето переходит в осень, но здесь сложно точно назвать время года, для Чаш время вообще смазано. Здесь всё время – время воды и круга.
Мечи: Конец осени, ветер уносит листья; меч воткнут в деревянный низки стол, плащ жёлтый. Ветер и одиночество мудрости.
Диски: Каменный стол, каменный диск с пентаграммой на жёлто-зелёном, цвета клейких листочков, плаще. Зима соседствует с весной. Земля и её дар вечности.
Цыганское Таро Рэя Бакланда
Жезлы: Кнут в руке того, кто идёт к большому дому; мышцы на руке напряжены. Это готовность к драке. Кто бы не был обидчиком, ему придётся несладко.
Чаши: Котелок висит над водой, шест, что удерживает его, увит цветами. Водоём, из которого каждый может зачерпнуть столько, сколько сможет поднять.
Мечи: Зима. Меч, воткнутый в пень, вдали – кибитки, отправляющиеся в путь. Кто-то остаётся один, и всё, что у него есть – меч, как обещание будущего.
Диски: Здесь «Колёса». Прислонённое к каменному заборчику колесо, прикрытое ветвями куста. Можно взять его. Поставить на старую кибитку, стоящую в сарае, и снова отправиться в путь. Можно войти внутрь ограды. В любом случае, колесо всегда здесь.

@темы: tarot

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Баллада

главная