...дышать...не дышать...
-Господа из «Ловушки»! – радостно сказал Альфа. Он был подшофе, весел и совершенно доволен жизнью.
-Приветствую, - кивнул Омега. – Садитесь к нам.
Ада посмотрела на Николаса. «Держи Альфу», - ответил Николас. Ада мимоходом удивилась, что Николас, по-видимому, счёл Омегу более сложным объектом.
Широко улыбнувшись, Николас каким-то особо добрым голосом поздоровался с договаривающимися сторонами:
-Здравствуйте, господа. Меня зовут Николас, мою помощницу – Ада. Мы будем наблюдать за тем, чтобы ваш спор был честным, по существу и протекал в дружественной обстановке.
Альфа фыркнул, но Николас не обратил на это внимания, уже отодвигая стул для Ады, выбрав для неё место, как ни странно, рядом с Омегой.
На столе бы приготовлены не только три графина со странного голубоватого цвета напитком, но и «закуска» - кусочки желе в виде рыбы и жаренных птичьих ножек, сушёные фрукты и соус к ним. Пере Омегой к тому же лежала высушенная до деревянного состоянии большая рыба. Пока Ада садилась, он наклонился к рыбе, шумно втянул ноздрями воздух, а потом повернулся к Аде и улыбнулся. Девушка постаралась не вздрогнуть слишком явно: зубы Омеги были заточены под клыки какого-нибудь хищника и смотрелись жутко; вместо этого она улыбнулась в ответ.
-Начнём! – Альфа шлёпнул по столу ладонью и потянулся к графину, другой рукой подтягивая к себе стакан.
«Это можно пить?» - продолжая улыбаться, спросила Ада. По счастью у мыслей нет интонации, и они не могли выдать её панику.
«Лучше не стоит», - ответил Николас. – «Я не представляю, что это такое. Работаем».