dio_dao
...дышать...не дышать...
-Ты снова прокололся, Мифус, - продолжая посмеиваться, сказал Николас. – Который раз?
-Всего третий за месяц, - отмахнулся отдышавшийся наконец Мифус. – Всего третий, мой дражайший коллега.
-А месяц-то начался не так давно, - тем же насмешливым тоном заметил Николас.
-Твоё злорадство совершенно неуместно, - с достоинством ответил Мифус. – Прошу меня простить, я должен написать отчёт.
Он вылез из кресла, поправил пиджак и гордо удалился в другую комнату, к своему рабочему месту.
-Вы случайно не знаете, можно поменять напарника? – спросила Ада у Николаса.
-Нельзя, - тут же ответил Николас. – Тебе очень повезло с напарником. Подумай только, ведь тебе мог достаться Мифус, он сейчас тоже одинок. Я не прокалывался ни разу за последние пять лет, с тех пор, как сбежал с каторги.
-Каторжник, - пробормотала Ада.
-Ты привыкнешь, дорогая, - довольно заметил Николас. – Тебе понравится.
Через минуту, когда часы сиреной оповестили о начале рабочего дня, стали прибывать другие сотрудники «Ловушки». Большинство сотрудников были из других миров, иногда таких захолустных, что только жители и знали их названия. Практически все продолжали носить «национальные костюмы», некоторые из которых были слишком экстравагантными даже на вкус ко всему притерпевшихся аборигенов Центра. Казалось, что руководство собрало отщепенцев, бродяг и незаконных иммигрантов со всех трущобных районов Столицы, и многие неопытные провинциалы попались на эту обманку. «Ловушка» не держала неудачников в своём штате. Даже Мифус, несмотря на свою комичность, был специалистом, хотя в этом месяце ему действительно не везло.
Офис быстро наполнился людьми, но это были далеко не все работающие на «Ловушку». Кто-то был на задании, кто-то – в официальных отпусках и в неофициальных загулах, а некоторые просто не явились. Однако ещё ни один работник не был уволен за несоблюдение трудовой дисциплины, всё равно мало кто знал, что это такое, - включая руководство.
Единственными, кто появлялись строго в первую минуту после утренней сирены, уходили в последнюю минуту до вечерней и носили строгие официальные костюмы, были менеджеры. Они казались тем надёжным оплотом, на котором держалась вся система.