• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

6. Влюблённые (3)

...дышать...не дышать...
4. Шестой Аркан подводит итоги предыдущих двух троек читать дальше

@темы: tarot

19:19 

6. Влюблённые (2)

...дышать...не дышать...
3. Прямое положение:
читать дальше

@темы: tarot

19:18 

6. Влюблённые (1)

...дышать...не дышать...
Эпиграфы

читать дальше

Рано или поздно мир Хозяйки, Хозяина и Хранителя Ключей оказывается на пороге. Точнее можно сказать, что он был там всегда, с момента рождения, и наступает момент, когда приходит осознание этого. Невозможно определить ту точку, в которой люди становятся людьми, так что будем говорить, что «мир рано или поздно там оказывается». Дальнейший путь будет самостоятельным, а человек должен стать человеком, обрести то, что отличает его от иных форм жизни.
Об этом говорит Шестой Аркан.
читать дальше

@темы: tarot

14:37 

5. Хранитель ключей (3)

...дышать...не дышать...
Пятый Аркан в колодах
Таро Белых Кошек. Так Иерофант выглядит в классическом Таро – человек, венчанный на высший духовный сан, направляющий и благословляющий, символизирующий объединяющее духовное начало. То, что называют классическим Таро, берёт своё начало в Средневековье, и только одна духовная практика в то время представлялась настолько всеобщей. Всё же, облекать Хранитель Ключей в одежды конкретной духовной практики – ошибка. Все они – отражение го образа, но ни одна ни есть он сам.
читать дальше

@темы: tarot

14:36 

5. Хранитель ключей (2)

...дышать...не дышать...
3. Значения. Хранитель Ключей уточняет характер вопроса, проблемы их причин или последствий. Он означает ситуацию, связанную:
-с общественным мнением, общим понимаем и оценкой;
-с информацией: её передачей, организацией и распространением;
-с постепенным получением информации, не столько обучением, сколько с посвящением;
-с хранением закрытой информации или её утечкой;
-с социальными связями;
-с достоверностью или недостоверностью источника, с адекватностью интерпретации, правильными или неправильными выводами;
-с умением понимать причины и предвидеть последствия;
-с самой причинно-следственной связью;
-с объединениями или группами людей и их действиями.
Прямое положение Хранителя Ключей означает всё это в положительном смысле и как благоприятные факторы и результаты. Перевёрнутое придаёт ситуации негативный характер и указывает на допущенные ошибки.
Хранитель Ключей _никогда_ не означает того Пути и Сущности, которых он достиг, или человека, идущего этим Путём. В исключительном случае он может означать вмешательство «высшей силы», «судьбы», а проще говоря – законов причинно-следственной связи и случайности, одновременно. То, чего нельзя ни предвидеть, ни изменить.
4. Не представляю, можно ли потерять образ Хранителя Ключей. С одной стороны, Хранитель Ключей – это судьба, которую мы все вместе и независимо друг от друга выбрали миллиарды лет назад, выбираем сейчас, выберем через миллионы лет вперёд. Если Дурак – это первая карта цикла развития, то Хранитель Ключей – его отражение, это финал, к которому мы идём. Он также неизбежен, как неизбежно было начало. За секунду до начала всё было Дураком-Хаосом, Миром, вставшим над пропастью. В момент окончания прыжка, всё будет Хранителем Ключей. Оба они одной ногой в этом мире, а другой – где-то ещё. Оба они есть во всём, и нигде их нет. Оба они – абстракции, но существующий (?) мир подтверждает, что эти абстракции очень конкретны.
Но Хранитель Ключей замыкается вторая тройка равновесия, и также шестёрка карт высших сил. Следующая карта будет означать переход от высшего к почти человеческому миру.
Хранитель Ключей – это нечто, обратное энтропии, если понимать её, как стремление к разъединению и потери общего. Хранитель Ключей – это «единая для всех монета, это единые весы, равняющие пастуха и короля, дуралея и мудреца», это сон, сон о будущем. Это человечество, пришедшее к Единому (знаменателю). Но Хранитель Ключей – это не Единый, он его отражение, его понимание, его «собирательный образ» в мыслях людей.
5. Хранитель Ключей от неба… Это небо – утреннее, закатное, ночное, солнечное и затянутое тучами. И в этом небе – смутно угадываемый силуэт спящего человека и ключей, которые он держит в руках в этом сне.
Что до традиционной символики, то на ней всегда есть ключи и человек, обличённой духовной властью. Всё сводится исключительно к пониманию сути духовной власти и роли ключей.

@темы: tarot

14:34 

5. Хранитель ключей (1)

...дышать...не дышать...
Эпиграфы

Песня ангела
Ты на дороге и пока налегке
Одной ногой на пороге – другой вдалеке
И кто-то гонит тебя туда, в чужие края,
Ты не поверишь, но это я.

читать дальше

@темы: tarot

20:50 

Тринадцатый (17)

...дышать...не дышать...
Не найти красную комнату переговоров было невозможно; лишь только человек входил на нужный этаж, как взгляд его упирался сразу же в кроваво красную металлическую табличку с белыми витиеватыми буквами: «Красная комната», и изящным указателем направления. Такие же таблички размещались дальше через каждые пять шагов, чтобы посетитель ненароком не заблудился.
читать дальше

20:45 

Хозяин в моих колодах

...дышать...не дышать...
Хозяин – одна из самых ярких и очевидных карт Таро, поэтому все колоды рисуют близкие образы. Здесь авторы проявляют редкое единодушие; за исключением некоторых товарищей (и в этот раз я имею в виду _не_ Кроули :D).

читать дальше

@темы: tarot

20:44 

4 Хозяин (4)

...дышать...не дышать...
4) Как видно из значений и предыдущего текста. Хозяин – жестокая карта. Эта карта говорит: «Всё или ничего». Это «самая мужская» карта в Таро, как Хозяйка – «самая женская»; и обе эти карты «материалистичны» и «приземлены», и имеют в своих образ очень много природного, естественного – и от первой природы, и от второй. Это карты человеческой цивилизации – такой, какая она есть, какой задумывалась и какой мы её придумываем каждый раз заново в своих книгах и фильмах. Эти карты также говорят и о том, для чего природа создала два разных пола и для чего предназначила каждый из них; и о том, как разделяются гендерные роли в социуме, где у каждого пола своя роль и своя сила и свои уязвимости, своя ответственность и своя свобода. При всех различиях и даже противоположных чертах, эти две карты, разумеется, немыслимы друг без друга. И сила их взаимодействия «толкает вперёд» эту часть системы Старших Арканов.
читать дальше

@темы: tarot

20:42 

4 Хозяин (3)

...дышать...не дышать...
3) Значения:
-Сложные системы, требующие быстрых решений; от управления до тонкой ювелирной сборки часовых механизмов; главное – необходимость держать в голове множество условий и факторов и рассчитывать соотношение их сил и взаимовлияние.
читать дальше

@темы: tarot

20:41 

4 Хозяин (2)

...дышать...не дышать...
Если есть Хозяйка не может не быть Хозяина; он появляется в этом ряду позже потому, что привык быть вдали от дома, он был странником и это его ждёт Хозяйка всё это время. Каждый странник возвращается в дом, где он – Хозяин.
Хотя этому есть другая причина, что карта Хозяина следует за картой Хозяйки: первым у ребёнка формируется образ матери, потом – отца, это естественный ход вещей.
читать дальше

@темы: tarot

20:39 

4 Хозяин (1)

...дышать...не дышать...
Про него у нас поют песен чуть больше... но всё равно недостаточно. Но! Я всегда знала, что можно рассчитывать на поэтов Серебряного века.

Эпиграфы.

читать дальше

@темы: tarot

18:47 

3 Хозяйка (4)

...дышать...не дышать...

@темы: tarot

18:43 

3 Хозяйка (3)

...дышать...не дышать...
3. Значения:
-защита, покровительство, поддержка, забота, понимание, надёжная основа – в психологическом и/или материальном плане
-дом, родная земля или страна; обретение дома или возвращение домой
читать дальше

@темы: tarot

18:41 

3 Хозяйка (2)

...дышать...не дышать...
Мир становится живым окончательно, когда люди осознают себя, в них зажигается божественная искра. Начинается история человечества. В этой истории цивилизация возможна только при условии сохранения – знаний, законов, морали и этики, - сохранения, накопления, закрепления, создания фундамента и стен. Поэтому история человеческой цивилизации начинается с Хозяйки.
читать дальше

@темы: tarot

18:39 

3 Хозяйка (1)

...дышать...не дышать...


Эпиграфы в этот раз длинные

стихи

@темы: tarot

16:27 

Богиня в моих колодах

...дышать...не дышать...
Таро Белых кошек: вот она, самая классическая Верховная Жрица (если не считать кошачьей мордочки): противоположности, двойственность, обозначенная двумя – чёрной и белой – колоннами, трон, закон, месяц, коровьи рога и гранат. Куда уж больше: Мать и Богиня плодородия, Хранительница Закона, Ночь и Смерть, Вместилище тайных знаний. И при этом – белая кошка с голубыми глазами. %)
И, как я и говорила, в классике любят христианские символы, здесь ещё древнеиудейские символы и даже каббалистический алфавит. От язычества – рога Изиды. Несокрушимость древнейшего образа – Богини, так или иначе просвечивает в этой карте.
Крест, кстати, определённо католический.

читать дальше

@темы: tarot

20:12 

Демиург в моих колодах

...дышать...не дышать...
Кажется, Первый аркан почти не вызывал споров и сомнений. Если не считать "экзотики" вроде Таро Манары, авторы большинства колод сходятся более-менее в своих трактовках его образа. Итого, по большей части, в каждой колоде Первому аркану может быть придан какой-то акцент, но не изменено существенно значение. Как всегда - "даже в Таро Манары".
Маг - это "лицо" всей колоды, именно он, а не Шут, так уж выходит. Каким будет Маг, такими будут настроение, специализация и общее "психическое состояние" других карт.

читать дальше

@темы: tarot

18:31 

2 Богиня (окончание)

...дышать...не дышать...
2. Значения:
-ожидание, период накопления сил, который вот-вот будет закончен самым «взрывным» образом
-внешнее спокойствие (ситуации, человека) при весьма активном внутреннем движении (событий, мыслей – «подводных течений»)
-двойственность; выбор, который никогда не будет сделан окончательно; симбиоз, мирное сосуществование двух явных противоположностей
-противоречие, стимулирующее творческое развитие
-беременность (но не рождение ребёнка, а именно зачатие и период вынашивания)
-«период вынашивания» в переносном смысле – долгая подготовка к чему-то чрезвычайно важному (и затратному), тщательное обдумывание действий
читать дальше

@темы: tarot

17:07 

2 Богиня

...дышать...не дышать...
Эпиграфы

Ворота, откуда я вышел

Я увидел глаза, я прикоснулся к лицу,
Я почувствовал руки, и навстречу теплу
Мои губы опускаются все ниже и ниже:
я ищу те ворота, откуда я вышел.

читать дальше
Утро Полины

Руки Полины, как забытая песня под упорной иглой.
Звуки ленивы и кружат, как пылинки, над её головой.
Сонные глаза ждут того, кто войдет и зажжёт в них свет.
Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.

читать дальше

читать дальше

@темы: tarot

Баллада

главная