• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

10. Колесо Судьбы (окончание)

...дышать...не дышать...
Десятый Аркан в моих колодах

Таро Белых кошек
Нетрадиционная карта в традиционной колоде. Белая кошка (а может, кот), вертящая колесо, по которому бегут несколько мышек. Колесо в руках Судьбы, и эта Судьба ничем не отличается от обычного человека (т.е. кота). И не мыши вертят колесо, они сами вертятся в этом колесе; все реальности в руках Судьбы.
читать дальше

@темы: tarot

20:47 

10. Колесо Судьбы (2)

...дышать...не дышать...
3. Значения:
-Трудный, но однозначный выбор.
читать дальше

*Здесь уместно будет напомнить, что настоящий лабиринт – это не путаница, а сложный путь, с которого нельзя свернуть; он ведёт к центру, совершая определённое число поворотов определённого характера. Придя к центру лабиринта, человек встречает там Минотавра, а потом возвращается к входу той же дорогой, какой пришёл. Единственный тупик в лабиринте – это его центр.
**Получилось, что вся Система – это описание Десятого Аркана.

@темы: tarot

20:44 

10. Колесо Судьбы (1)

...дышать...не дышать...
1. Эпиграфы

читать дальше

Первые десять Арканов в своей совокупности приводят к человеческому миру. Зеркало, в котором они отражаются, - это человеческий мир. Он такой, каким его сделали, особенно Шестой Аркан и последняя «тройка» (ближайшие к срединному миру). Колесо Судьбы вертится, в нём, в его движении мелькают картины мира. И сам он – результат движения колеса, блики на поверхности Зеркала.
2. Колесо Судьбы содержит в себе множество вариантов – все варианты прошлого, настоящего и будущего. «Всё то, что было, и то, что должно было произойти; то, чего не было и быть не могло; то, что могло бы быть, да не случилось никак; то, что не должно было произойти ни при каких обстоятельствах». Никто из живущих не может увидеть этого в Колесе, он видит лишь своё отражение, то, что происходит на самом деле. Он видит настоящее.
читать дальше

@темы: tarot

16:48 

Девятый Аркан в моих колодах

...дышать...не дышать...
Таро Белых кошек
Классическое: кот в капюшоне, монашеском одеянии и сандалиях, с посохом и фонарём-звёздой; он в горах, ночью, на тропе. У кота серьёзная умная мордочка и пронзительный взгляд («Что это ты там ешь? Дай мне!»… не удержалась :D). Кстати, взгляд Отшельника выдержать нелегко.
читать дальше

@темы: tarot

16:47 

9. Отшельник (окончание)

...дышать...не дышать...
4. Заканчивая третью тройку, Девятый Аркан также подводит итог «Божественной десятке», первым десяти Арканам, описывающим силы, давшие начало миру вообще и человеческому миру в частности и управляющие ими, так сказать ту базу, от которой отталкивается в своём развитии любой из возможных человеческих миров. читать дальше

@темы: tarot

16:46 

9. Отшельник (2)

...дышать...не дышать...
2. Отшельник не спускался в срединный мир, он оказался в нём запертым, забытым или оставленным; может быть, это была добровольная жертва; в любом случае, Отшельник не помнит причин, он только ищёт их, остро сознавая порой, что он просто живёт в своём теле. читать дальше

@темы: tarot

16:45 

9. Отшельник (1)

...дышать...не дышать...
1. Эпиграфы

читать дальше

Третья сила, уравновешивающая последнюю тройку, Отшельник; явившись в мир задолго до Колесницы и Силы, он потерял больше, чем они, так как всегда был богом, оказавшимся ныне запертым в ограничениях человеческого мира. Здесь, лишённый силы, но не всей памяти – только части её, заключённый в человеческом теле божественный дух превратился в древнего мудреца, волшебника, святого, ведущего бесконечный путь к начальной точке.

@темы: tarot

19:20 

Восьмой Аркан в моих колодах

...дышать...не дышать...

Таро Белых кошек

Кошмар! Сила – Одиннадцатый Аркан! И кстати говоря, не совсем классическая. Кошечка в пасти огромного льва; пасть льву не суждено закрыть, и он крайне удивлён этому. Сида, способная выстоять под любым давлением; над её головой знак бесконечности, она кажется бессмертной и чувствует своё родство с высшими силами.

читать дальше


@темы: tarot

19:17 

8. Сила (окончание)

...дышать...не дышать...

4. Сила – вторая карта последней тройки, карта, уравновешивающая Седьмой Аркан, делающая его реальным, осознающим цели. Собственно, это общие цели, постольку поскольку Седьмой Аркан – цель Восьмого. Они связаны так же, как их «прародители» в верхних тройках, их также притягивает друг к другу, и это притяжение создаёт основу для изменения мира. Оба Аркана указывают на перемены, но Седьмой осуществляет их целенаправленно, а Восьмой меняет мир фактом своего существования.

читать дальше


@темы: tarot

19:15 

8. Сила (2)

...дышать...не дышать...

В своём бесконечном путешествии Колесничий имеет одну лишь надежду обрести конечную цель: найдя замену дому, что был им потерян после появления в срединном мире. Найти то, что отразит его силу и уравновесит её.

читать дальше


@темы: tarot

19:09 

8. Сила (1)

...дышать...не дышать...
Эпиграфы
Все эпиграфы к Силе по-своему грустные или очень грустные. Это всё суицидальные наклонности… Я разбавила два обязательных эпиграфа одним не совсем грустным, но тоже «незаконченным».

читать дальше

@темы: tarot

16:56 

0-6 Таро Animals Divine

...дышать...не дышать...
Очень интересная колода, к тому же снабжённая книгой автора, что несколько обессмысливает процесс описание карт. Да, при этом значения Младших Арканов без этой книги настолько непрозрачны, что аж грустно. Со старшими всё очевиднее, но строить догадки при имеющихся ответах – неинтересно. Так что я долго думала, стоит ли вообще писать о ней, и решила всё же, что буду называть карты и писать о своём впечатлении от них.
0. Койот. Божество американских индейцев – путешественник, учитель и трикстер. Дурак животного мира. Дорога, по которой они пришёл, - высохшая земля, страшные корни деревьев, мёртвые ветви. Но собирается он не туда, а вперёд – к обрыву и закату.
1. Cerridwen – волшебница, знающая секреты творчества и вдохновения. Здесь – создательница всех животных, Демиург животного царства. Окружённая своими творениями, она всё равно выглядит так, будто созданный ею мир был у неё же украден.
2. Баст – богиня здоровья, процветания и знаний, а главное – имеющая голову кошки :D. Суровая богиня в пару к упустившей свои секреты Керридвен, для уравновешивания дуэта.
3 и 4. Гера и Зевс – самые известные Императрица и Император из мира богов; здесь им соотнесены корова и был, символы процветания и богатства.
5. Чудесный Ганеша. Учёный, художник и защитник людей, податель благ, связанных со знаниями. Он отличный Иерофант – у него нет собственного лица, ведь голову он потерял ещё в детстве и был соединён со слоном, так что у него фактически нет облика.
6. Брахма и Сарасвати (в той версии, где они муж и жена). Брахма, как создатель мира, Сарасвати, как создательница его наполнения – языка, мыслей, искусств, наук. Те, от кого происходит мир людей. На мой вкус, эти Влюблённые слишком «божественны». :D

@темы: tarot

16:55 

Седьмой Аркан в моих колодах

...дышать...не дышать...
Таро белых кошек. Царь-кот на колеснице, запряжённой чёрным и белом котами, их-хи-хи, чудо-чудо-чудо! Не могу я серьёзно относиться к этой колоде. Ну а что касается классического вида Колесницы, то он всем известен, и его акцент – победитель, который ещё не знает, что его царство земное – ничто, по сравнению с его возможной истинной целью. И, наверное, не узнает.
читать дальше

@темы: tarot

16:52 

7. Колесница (окончание)

...дышать...не дышать...
4. Колесница открывает следующую тройку Старших Арканов, повторяющую схему расстановки трёх сил в последнем, третьем варианте порядкового читать дальше

@темы: tarot

16:51 

7. Колесница (2)

...дышать...не дышать...
3. Значение:
читать дальше

@темы: tarot

16:48 

7. Колесница (1)

...дышать...не дышать...
Кажется, этому Аркану повезло меньше всех: его как-то обошли сложные трактовки и разнообразные оригинальные прочтения, да и авторы-художники в большинстве своём ограничиваются изображением некоего транспортного средства, не всегда имеющего смысл, глубокий или даже не очень.
И то ли всем всё ясно, то ли никому ничего не ясно, но внимания Колесница обычно удостаивается незначительного.
А меж тем, это Аркан истинной власти, природной, божественной, оказавшейся в человеческом обличье. Может быть, вырождающейся во власть человеческую. Путешествие солнца, спустившегося на землю. И то ли все всё знают про истинную природу власти, то ли бояться её, то ли так привыкли к миру, который есть вокруг нас, что забыли: однажды ему придётся сильно измениться, если не исчезнуть. Тот, с чей помощью это произойдёт, уже путешествует по дорогам нашего мира.

Эпиграфы

читать дальше

После свершения выбора Шестого Аркана в мире людей появляется Колесница, потому что если Влюблённые – начало мира, то Колесничий – вестник и вершитель выбора Влюблённых, он смерть старого мира и воплощение нового. Каким будет этот Колесничий, зависит лишь от Влюблённых, ибо во всех смыслах он – их производное, плоть и кровь, образ и подобие. И теперь он пускается в путь, на поиски своей судьбы.
читать дальше

@темы: tarot

23:39 

Тринадцатый (окончание)

...дышать...не дышать...
Не найти красную комнату переговоров было невозможно; лишь только человек входил на нужный этаж, как взгляд его упирался сразу же в кроваво красную металлическую табличку с белыми витиеватыми буквами: «Красная комната», и изящным указателем направления. Такие же таблички размещались дальше через каждые пять шагов, чтобы посетитель ненароком не заблудился.
Красная комната скрывалась за последней дверью на этаже, дойдя до которой человек должен был бы уже изрядно занервничать, смущённый этими настойчивыми «кровавыми» указателями. Эта дверь была из того же металла, что и таблички, и при должно воображении легко можно было представить, что блестящий пурпурный цвет ей придаёт свежая кровь.
читать дальше

19:22 

И потерянный эпиграф от 0

...дышать...не дышать...
Которого не хватало вот здесь.

читать дальше

@темы: tarot

19:21 

0-5 Таро Ло Скарабео

...дышать...не дышать...
Их Дурак выходит из тёмного портала, каменной рамы [зеркала] прямо в облака. В его руках – огонь, на его посохе – символы вечности, его глаза закрыты, он слушает внутреннюю музыку. Он знает, куда идти и ступает по облакам с лёгкостью. Этот Дурак уверен в своём Пути.
Демиург ступает, не касаясь земли, его также украшают символы вечности, его сила огромна, и четыре стихии пляшут в его руках. Вся колода подобна ему – лёгкая, сильная и равновесная.
Богиня создана из лунного света, своё отражение – свою противоположность, она всё ещё видит в зеркале. Она хранит свиток с тайнами мира. Здесь она – ещё цельная, не раздвоившаяся, только открывающая свою двойственную природу.
Хозяйка правит цветущим садом, но за её плечами – горящие деревья. Она весела и спокойна, но за её спиной – сила. А в её чреве – наследник мира.
Хозяин – это огонь и богатство, гордость, сила и власть. Воин, достигший всего, подчинивший себе весь мир, но и теперь не позволяющий себе праздности.
В Иерофанте заметно влияние Таро Тота, и он выглядит внушительно, его золотая маска – лишнее напоминание о том, что у Хозяина Ключей нет лица, он все и никто, он везде и нигде.

@темы: tarot

19:21 

6. Влюблённые (4). Шестой Аркан в колодах

...дышать...не дышать...
Таро Белых кошек. Классическое «чудо о змии»… Простите, классическая история о первых людях, созданных в раю и предпочетших его свободе выбора. Котобог невозможно великолепен, а Ева, видимо, - рыженькая кошечка, всё ясно :).
читать дальше

@темы: tarot

Баллада

главная