• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

Новые приобретения

...дышать...не дышать...
1. Таро Мир Фэнтези, на сегодняшний день, самая красивая моя колода. 100% попадание по моему вкусу, моя любимая эстетика, эх... кажется, "интуитивная" - в пику моей сенсорике :D. С колодой даже не хочется работать, ей хочется любоваться (и никому чужим людям не показывать). Ох. Ох. Стилистика мира моего воображения. Причудливость и жестокость, и некоторая извращённость (неестественность, неудобность существования в таком художественном виде), вытянутость, натянутость и условность. Я буду держать их в резерве. На темы, что вызовут интерес лично у меня, я, может быть, предпочту говорить с ними. Ассоциации: творчество; чувства; мечты.
0 здесь - Мечтатель, он заглядывает нам в глаза. Знамя в его руке - знамя страны воображения, в которую мы входим. Мир, лежащий под его ногами, будет весьма необычен. Этот Дурак отлично знает, чего хочет; уж он-то нашёл свой путь, и с него сворачивать не собирается. Он может быть кем угодно - блаженным или адвокатом по правам человека (да, в некоторых странах это одно и то же), но, единственно, себе он не изменит, он уже живёт в том мире, который сам себе создал. Его мир, его путь - всегда под его ногами. Знаменосец, он предрекает неизбежное пришествие этого мира. Спорить с ним невозможно, он уже здесь, да и что Дураку обычные аргументы. Он прислушается лишь к тому, кто с ним одной крови, кто несёт такое же знамя, кто идёт по своему Пути.

2. Таро Изменения Формы. К нему приложена книга, на первый взгляд, толковая. Но: мне интересно, насколько то, что я увижу, совпадёт с тем, что авторы создали. Я пока увидела три дополнительных Старших Аркана, которые, можно сказать, стали мне подарком.
(Логи :D "Мир всё-таки иногда играет за меня. Три допАркана между Судом и Миром - авторы сделали переход от перерождения и ко вселеннотворчеству более наглядным: через Двойника, Путь и Сновидца. Вот тут, да, они сделали мне подарок:
-Двойник у них выходит - "Всё в игре делится на противоположности, и это так. Равновесие нашего мира - перекрёсток, и только дуальность удерживает его от падения в пустоту разделённым напополам. И Звери в игре разделяются надвое"
-Путь - "Игру нельзя выиграть, но из неё можно выйти, её можно пройти."
-Сновидец - " Оказавшись в мире Игры, Звери стали её частью. Они снятся миру, но полагают, что сами смотрят этот сон."
Ну а дальше нас ждёт нирвана - Мир, который тут называется Единство ("И ведь именно это и обещают в конце концов Химеры Зверям: новое составное существо, конгломерат, Единый - Скользящий. ")
В кои-то веки можно разделить своё безумие с кем-нибудь. :-D ")

Я не хочу читать книгу, пока не посмотрю всю колоду. Я только пробежала глазами вступление.
Да, и, как и задумывалось, эта колода больше всего подойдёт для "жизнеориентирующих" вопросов. Решения, внутренние разногласия, желание изменить жизнь и т.д.
Их основной принцип отражён вот в этом изменении: Смерть превратилась в Перерождение. Это карты круговорота жизни.
Поэтому, кстати, у них высшая придворная карта - женская ;)
У, это карты Зеркала (это опять из Системы).
Да, я в предисловии не успела зацепить, почему они переставили стихии для Жезлов и Мечей. Посмотрим.
0 здесь - Посвящение - в данном случае, имеет самый простой смысл - начало пути, начало нового; а с учётом специфики колоды - начало процесса преображения, процесса самопознания, процесса установления равновесия. Дракон - полёт и мудрость, видимо. Огненный жезл - солнечный луч. Яблоко - познание мира. Ночь и день одновременно, зима и лето - цикл изменений, в рамках которого ничего не меняется. В общем, путь этого посвящённого - это путь единения с миром, путь, которому сопротивлялся Милашка Хью Росомаха Джекман главный герой "Фонтана", пока боги не дали ему мудрости смирения и понимания. Вот так, в общем.

Да, и ещё. Представим, что некой супружеской божественной паре захотелось пошутить, и они выбрали Д. Дж. Конуэй и Сирону Найт в качестве проводниц своей воли, чтобы те нарисовали Таро, полностью и безвозвратно посвящённое этим двум божествам. И если по началу в Таро Изменения Формы таковая божественная воля ещё прячется, то к Младшим Арканам Земли она перестаёт стесняться и являет себя во всей красе, говоря: "Да-да, ваши подозрения подтвердились - на самом деле, здесь везде и всегда Мы". О да. Особенно Она.
Такой, как здесь, она мне нравится больше.

@темы: tarot

14:36 

...дышать...не дышать...
Чудесная бес-снежная зима. Чудесная бес-снежная холодная, как последний круг ада, зима.
Из-за холода я не могу спать. :(

Верните мне снег и традиционную тёплую как-бы-зиму :(

20:21 

Тринадцатый (16)

...дышать...не дышать...
Что же касается экспериментов…

-Фойтите! – крикнула Ада, выплёвывая зубную пасту в раковину.
Дверь приоткрылась, насколько позволял торчащий угол книжного шкафа, и в комнату протиснулся Тарусий.
-Ты где? – громко спросил он пустое пространство комнаты.
-Я чищу зубы, подожди, - Ада включила воду; горячей опять не было, а холодная была подозрительного рыжеватого оттенка. Девушка вздохнула и решила не думать о том, есть этот оттенок или только мерещится.
Смыв мыльные разводы с зеркала, она с пристрастием рассмотрела своё отражение – миловидное лицо с тонкими чертами, разноцветные взлохмаченные волосы, покрасневшие от очередной бессонной ночи тёмные глаза. Отражение, конечно же, её мало порадовало.
-Ну что? – Тарусий не выдержал и стал стучаться в ванную.
-Не ломай дверь! – Ада раздражённо распахнула дверь. – Чего тебе?
Тарусий отступил обратно в комнату и протянул ей договор.
-Насчёт тринадцатого корпуса… - сказал Тарусий. – И деньги будут завтра.
Ада неохотно взял пластину с договором:
-Ладно. Я ещё подумаю.

читать дальше

19:25 

Дополнение к ментальной разминке по поводу Нуля

...дышать...не дышать...
Так как мне удалось достать некастрированную колоду Цыганского (?) Таро, подключу её к остальным. Ну и плюс две новые.

читать дальше это

@темы: tarot

15:15 

мега-бред

...дышать...не дышать...
Да, после того, как я позорно исказила ФУТАРК, он не перестал быть «ФУТАРК»ом, а стал чем-то нечитабельным.
Мне не стыдно.
Но, мало того, что я изменила для себя порядок следования символов, я, мне кажется, сумела (это уже не специально) исказить их значения.
Мне за это тоже не стыдно, но как-то… стрёмно. Должен же быть предел даже самой чудовищной самоуверенности?
читать дальше
В общем, говорить интересно о каждой части отдельно, и смотреть, как внутри неё бегут эти потоки энергии, и что-то движется и превращается в знаки.

@темы: runes

19:58 

Ментальная разминка по поводу Нуля

...дышать...не дышать...
Колоды

Во-первых, я стала сомневаться, что Цыганское Таро существует в природе. Они продаются только с книгой Зайченко™, при этом ни на коробке, ни в книжке нет сведений о художнике и/или авторе концепции и о том, на основе каких карт эта колода была составлена, вообще никаких путных сведений нигде нет там. Всё это печально.

Во-вторых, я читала описание 0 Аркана у магистра К. и самым прискорбным образом веселилась. читать дальше

@темы: tarot

19:58 

1 (2)

...дышать...не дышать...
21:10 

1

...дышать...не дышать...
14:16 

0 (2)

...дышать...не дышать...
20:14 

мозг сломан

...дышать...не дышать...
зато есть принципиальная схема "правильного" для меня порядка рун

@темы: runes

18:15 

...дышать...не дышать...
Создатель Старших Арканов был первым программистом: кто ещё начинает отсчёт с нуля? :D

20:42 

...дышать...не дышать...
Дочитала Долистала Кроули.
Ну-ну.
Ещё больше уверилась в том, что система Кроули, как и его колода, создана для и может работать у только одного-единственного человека, самого Алистера Кроули.

============

Нет, это действительно совершенно чужое, прямо противоположное видение. То есть, дело в том, что для меня основа его системы чужда; как и чужда основа этой основы, и всё мировосприятие [искусственного народа] лежащее в основе основы основы. Я чую эту искусственность системы, не созданной в процессе естественного развития, а придуманной специально, изначально даденной с некой целью, выяснить которую уже никто не сможет. Я чувствую чужую волю и эту цель, и мне совсем не хочется к ним прикасаться.
Хотя, пройдя через руки гений Кроули, система несколько очистилась.

01:20 

начали

...дышать...не дышать...
20:03 

...дышать...не дышать...
Carl W. Rohrig - я _хочу_ эту колоду. Она прекрасна.

19:22 

...дышать...не дышать...
Ладно, а ещё мне необходимо (я не говорю: "я хочу", именно "необходимо") Языческое Таро (Pagan Tarot).
И, наверное, каждый уважающий себя человек должен иметь дома экземпляр Таро Древо Жизни (не говорю - Таро Кроули, потому что адекватно пользоваться этой колодой мог только сам Кроули, имхо; но эту "схематическую" колоду по мотивам колоды Кроули - да). Правда, название колоды - гнусный обман (кто хочет нарисовать мне настоящую колоду Древа Жизни?), и, это слишком умная для меня колода (по той же причине я не приобрету Таро Звёзды Вечности - это что-то страшное по мотивам всё того же Кроули). Впрочем, всё равно её так просто не достать.

20:37 

...дышать...не дышать...
На изучение алфавита, кажется, в первом классе приходится всё первое полугодие? *вздыхает* Взрослый человек, видимо, потратит на что-то подобное ещё больше времени; а всего-то надо вспомнить, каково это – заучивать наизусть… *вздыхает*

20:36 

...дышать...не дышать...
В мире А нет никаких упоминаний про богов или Бога. Если смотреть объективно, то мир А – это мир самого начала язычества, время обожествления стихий и природных явлений, может быть время анимизма. Но интуитивно ощущается, что на этом пути люди мира А ушли намного дальше нас, кажется, они свернули в самом начале, когда мир был чище и лучше, и сделали это совершенно естественно и безболезненно. И в настоящий момент они находятся намного дальше нас на эволюционной спирали и додумались до чего-то такого – простого и гениального, от чего мы отказались и, в результате, остались с убогим недоношенным монотеизмом с носом.

19:10 

...дышать...не дышать...
Пронумеровала эпилог того, что будет написано не скоро, в числа от Пустой Карты до Девятого Аркана. Создала в голове законченную плавную схему. Всё к лучшему.

А вот вещи похуже. "Всё было не так.
Сначала мы шли по дороге из розового кирпича; кирпичи, однако, были не прямоугольными, а треугольными, и через некоторое время я догадалась, что это просто тротуарная плитка. В тот же момент пустыня сменилась домами старого города, обветшалыми, поросшими кустарниками и травой. И мы испугались, что, может быть, за каким-нибудь ушлом, притаившись, свою жертву ждёт триффид. Но, по счастью, это был совсем другой мир.
Мир хрусталя, заключённого в ненадёжную форму кристаллов, преломляющих огонь в цветные пятна снов и видений. Мир огромных летних дней, тянущихся от первого июня до первого сентября, включительно. Мир звонков, предупреждающих об опасности нежелательной влюблённости. Мир разговоров без обиняков на фоне закатного солнца над краешком моря.
Поэтому дома тоже исчезли, и мы оказались в парке. В парке "Сибелла", построенном на деньги муниципалетета, но без его согласия. Сибелла - ведьма со стажем в триста один год, заколдовала казначейские счета, и деньги на парк волшебным образом перевелись на счета паркового хозяйства". Профессия накладывает неизгладимый отпечаток на человеческий мозг, увы.

21:50 

Несколько "Хочу"

...дышать...не дышать...
Хочу уехать завтра снова.

Только кажется, что это одно "хочу", на самом деле, в нём их очень много.

21:33 

Тринадцатый (15)

...дышать...не дышать...
В офисе было всё также тихо.
Но тихо не потому, что по-прежнему никого не было; просто сотрудники, вернувшиеся с обеда, с заданий или вылезшие из надёжных укрытий, где они спасались от своего шефа, теперь старались без необходимости по офису не передвигаться, а если передвигаться, то крадучись, и разговаривали только мысленно.
«Садимся, пишем отчёт», - сказал Николас, осторожно включая рабочий стол. Ада тоже включила свой, и неожиданно он завыл и заскрипел; одновременно в нём что-то брякнуло. Все коллеги с неподдельным испугом уставились на неисправную машину; Николас быстро дотянулся до шнура и щёлкнул переключателем. Стол затих. Люди не двигались, прислушиваясь, не раздадутся ли шаги шефа, но тот или не слышал, или был занят устранением чего-то ещё более раздражающего. Постепенно все вернулись к работе.
Ада сидела, вжавшись в кресло и стараясь не дышать. «Что это было?» – жалобно спросила она Николаса. Николас пожал плечами: «С этими дешёвыми машинами постоянно случается непонятно что. Когда шеф вернётся в человеческое состояние, а техники – в офис, надо будет отловить одного и бросить на починку.
Тогда так, я начну писать отчёт, потом ты напишешь свою часть. А пока попытайся вспомнить всё, что можешь, о том эксперименте и подумай, о чём нужно будет завтра спросить твоего друга».
«Да! – вспомнила Ада. – А что за повестка? Мы же не можем выписывать повестки?».
«Конечно, нет, - рассеянно ответил Николас. – Её нужно будет ещё нарисовать…»
Ада неслышно фыркнула и улыбнулась. Независимо от её воли и, может, даже вопреки ей, Николас начинал Аде нравится. Он вёл себя, как раздолбай, его дурацкие шуточки и самоуверенность жутко раздражали, и у него, кажется, вовсе не было принципов, но вот, всего за несколько часов, её отношение изменилось и в достаточной степени. В Николасе всё же было нечто располагающее, хотя если бы он вёл себя проще, более взросло, что ли, то проще было бы и привыкнуть к нему.
Ада достала из пачки испорченных черновиков лист и на его обратной стороне стала чертить план беседы с Тарусием. Повестка наверняка испугает его; официальных документов он боялся всегда. О том, что, несмотря на очень широкий спектр полномочий, посреднические фирмы не могут всё же выписывать повестки, он, конечно же, не знал. Вообще, удивительно, сколько мифов ходят об администраторах переговоров, и как мало из этих мифов - правда. Она сама, помнится, до поступления в университет имела такие странные представления о будущей профессии, что очень смешно вспоминать об этом сейчас.

Баллада

главная